Chivas goleó por 4-0 a Vaqueros de Ameca, equipo de la Segunda División, en Barra de Navidad, en lo que fue el primer partido de preparación del Rebaño de cara al Torneo Clausura 2013.

El Guadalajara realizó su primer ensayo futbolístico con un amistoso ante un conjunto de menor categoría, al que superó sin problemas en el marcador y en el desarrollo del duelo.

El primer tanto fue obra de Erick Torres, quien definió de derecha al minuto 27 tras un servicio de Luis Ernesto Pérez, quien cinco minutos más tarde volvió a asistir a un compañero, en este caso a Marco Fabián de la Mora, para el segundo gol del encuentro.

En la segunda mitad, ya con un cuadro alternativo que mandó el técnico John van’t Schip, Chivas amplió la diferencia con el tercer tanto, obra del juvenil Carlos Cisneros, en un remate de cabeza tras el servicio desde la derecha de Carlos Fierro al minuto 54.

Nuevamente Carlos Fierro apareció como asistente en el cuarto y definitivo gol del Rebaño, cuando envió un servicio por derecha al joven Juan Carlos Martínez, quien cerró la cuenta al minuto 72.