Chivas sintió las ocho ausencias y perdió contra la Máquina 2-1 con los goles de Mena de penal, Silva y Alanís de tiro libre. Fue clave la roja a Ponce al ´27.

$bp(“Brid_92900603”, {“id”:”6157″,”width”:”100%”,”height”:”400″,”video”:”134913″});

Después del desahogo de la consagración en la Copa MX en casa, el Guadalajara de Matías Almeyda visitaba al ya eliminado Cruz Azul para amarrar el pase a la Liguilla en la jornada 15 con seis bajas más el descanso de Jesús Sánchez y Alan Pulido.

Entró Pulido al mediotiempo por Fierro.

En los primeros minutos el local empujaba y era algo superior por momentos y gracias a ello llegó a la apertura del marcador al minuto 20: Cota le cometió penal a Benítez, fue amonestado y Mena lo cambio por gol. Encima, Ponce se hizo echar al 27 y dilapidó buena parte de las posibilidades rojiblancas, más allá de que fue injusta la expulsión. Y así se fueron al descanso.

Para la segunda mitad entró Pulido por Fierro para tratar de empezar a cambiar una historia que venía torcida, pero no hubo caso: a los siete, Silva sentenció el encuentro para el dueño de casa. Ese pareció el golpe de nocaut para el Rojiblanco, que nunca pudo revertirlo más allá de los ingresos de Calderón y Zendejas.

Apenas hubo tiempo para el descuento de Alanís de tiro libre en la última acción. Ya está, ya pasó. Ahora a descansar, enfocarse en León y recuperar futbolistas.