En un juego de ida y vuelta, Chivas le ganó a Cruz Azul 3-2 en el cierre y ya pisa la Fiesta Grande. Goles de Ruiz, Zaldívar, Bueno, Benítez y Pulido de penal a los 92.

Luego de celebrar tanto contra América tres días antes por la Copa, el buen Guadalajara de Matías Almeyda saltaba al campo ante su público frente a Cruz Azul por la Liga. Pero ya de entrada Ruiz tenía un baldazo de agua fría para el primero. Por fortuna, Zaldívar aparecía a los 9 para igualar rápidamente la historia. A partir de allí, el dueño de casa era superior pero de nuevo erraba a la hora de definir y se iba al mediotiempo 1-1. Para el segundo Pérez salía e ingresaba el Gallito, y al momento Bueno castigaba para el 2-1 y para que delirara la Fortaleza.

Este equipo está en condiciones de ganar ambos trofeos.

Pero de nuevo la defensa daba ventajas y aparecía Benítez para el 2-2. Inmediatamente, Almeyda elegía a Chofis por el Chelo pero no lograba cambiar demasiado… Hasta que una tonta mano del Maza a los 92 minutos en el área provocaba el penal que Pulido convertía en gol para delirar absolutamente en casa. Ya no hubo luego más tiempo para nada, solamente para celebrar, ser consciente de los errores y ya pensar en la Final de la Copa y en la Fiesta Grande.

¡Claro que se pueden ganar ambos trofeos!