Javier Hernández Balcázar volvió la noche del sábado al Estadio Jalisco, dónde brilló en su primera etapa con las Chivas de Guadalajara. Entró de cambio en la segunda parte y fue clave en la victoria 0-1 sobre Atlas. Una edición 249 del Clásico Tapatío correspondiente a la Jornada 17 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. El incendiario festejo que protagonizó Chicharito una vez terminó el duelo recibió muchas críticas, pero el delantero replicó un post en particular.

El legendario canterano regresó el sábado al listado final del entrenador Fernando Gago, para este derbi jalisciense. Los rojiblancos se impusieron con el gol de Roberto Alvarado (74′) en el Coloso de Calzada Independencia. El Rebaño Sagrado aseguró así un boleto directo a la Liguilla al afianzarse en la zona media de la clasificación general del torneo. Hernández Balcázar reapareció y disfrutó de forma especial este triunfo en la cancha del Jalisco.

Chicharito Hernández entró de cambio a los 63 minutos del Clásico Tapatío, en lugar de Isaác Brizuela. Los rojiblancos necesitaban de un gol para sellar el boleto directo a la Liguilla de manera directa. La entrada del ariete generó la reacción de ambas parcialidades, como toda figura de peso. El gol del Piojo Alvarado sentenció la edición 249 del derbi y justo después que el árbitro principal acabó el partido, el tapatío desató su festejo.

Hernández Balcázar celebró la victoria de una manera especial, con un gesto dedicado a todo el Estadio Jalisco. Llevó sus manos a los oídos, después que toda la semana acaparó la atención mediática de este partido. Una publicación desafortunada del periodista Pedro Antonio Flores, atlista confeso, la replicó el Chicharito de forma particular. El delantero le respondió “Y me salió re bien, ¿verdad? Jajaja ay, Pedro te mando un abrazo. ¡Será una noche muy dura para ti! Buenas noches“.

Chicharito repitió la historia en el Estadio Jalisco

Chicharito le había marcado un doblete al Atlas para una victoria 4-1 de Chivas en su último Clásico Tapatío en el Apertura 2009. En aquella ocasión, el delantero realizó el mismo festejo tras convertir uno de sus goles. Por ende también puede entenderse que en lo personal, la victoria en el Jalisco fue como recordar aquella última presentación en esta gran rivalidad.

La reacción de la afición de Chivas al festejo de Chicharito

Los aficionados de Chivas no perdieron la oportunidad de reaccionar en las redes sociales al incendiario festejo de Javier Hernández Balcázar. Luego de la victoria del Guadalajara en el Clásico Tapatío, los chivahermanos destacaron la reaparición del Chicharito en este especial compromiso. Así, resaltaron el sentimiento del delantero rojiblanco por los colores y todo lo que implica el chiverío.

¿Cómo llega Chivas a la Liguilla del Clausura 2024?

El Club Deportivo Guadalajara viene de enfrentar al club Atlas en el Estadio Jalisco. Una emotiva edición 249 del Clásico Tapatío en el marco de la Jornada 17 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Los rojiblancos cosecharon una importante victoria 0-1 en esta visita a los Zorros, para encadenar el quinto triunfo en el cierre del calendario del Clausura 2024.