Con una remontada llena de agonía, las Chivas lograron darle vuelta a un partido que se habían complicado y derrotaron, 3-1, a las Centellas del Necaxa, en partido celebrado en la cancha de Verde Valle correspondiente a la jornada 9 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

Tuvieron que pasar más de 70 minutos para que Guadalajara anotara un gol, pero una vez que lo hicieron le dieron vuelta mientras sus oponentes se desplomaron.

Las Centellas pegaron primero. La delantera Allison Veloz superó a la defensiva rojiblanca y batió a la portera Blanca Félix para concretar su tercera anotación del torneo. Ya con la ventaja en el marcador, Necaxa se replegó, priorizó defender y así transcurrieron los minutos.

El equipo de Aguascalientes se salvaba una y otra vez. El entrenador Joaquín Moreno buscó respuestas desde su banquillo, al mover sus piezas en busca de la igualada.

Gran remontada

Tal fue la insistencia de Guadalajara, que en cuestión de minutos cambiaron el panorama. Amalia López vio la portería rival y apenas en su segundo partido en primera división, estrenó su planilla de goleadora. Un par de minutos después, fue el turno de Carolina Jaramillo completar la remontada. Este fue el gol #49 de Jaramillo como jugadora del Rebaño Sagrado. Ya sin oposición de Necaxa, Gaby Valenzuela liquidó la contienda con una tercera anotación.

Si bien sufrieron más de la cuenta, sobre el final las rojiblancas pusieron orden. Ahora Chivas se coloca en la cuarta posición de la Liga MX Femenil con un total de 19 puntos, sólo por abajo de Tuzas, Tigres y Rayadas. Sin duda una de los mejores equipos de la competencia.