¿Cómo Willer Ditta fue clave en el destino del partido en el Estadio Akron? Una curiosa decisión cambió por completo la historia y le permitió a Yael Padilla protagonizar para Chivas de Guadalajara el agónico triunfo 1-0 sobre Cruz Azul. Un duelo en el marco de la Jornada 16, penúltima de la ronda regular del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX y que selló el boleto directo de los rojiblancos a la Liguilla. Rebaño Pasión te trae esta intrigante historia.

El defensor colombiano de La Máquina apareció el sábado como titular en la alineación de Joaquín Moreno frente al Rebaño Sagrado. El central, que integró una línea de tres zagueros, debió esperar hasta la parte final del encuentro para hacerse presente en el curioso desenlace de la victoria rival. Fue protagonista de un par de acciones claves y acá las rememoramos.

El Club Deportivo Guadalajara logró el sábado su cuarto triunfo en los últimos cinco encuentros. Un gol de Yael Padilla (90+7′) sentenció en los segundos finales del juego, la clasificación de los tapatíos a la Fiesta Grande. Un triunfo que eleva la moral de los rojiblancos de cara al último compromiso de la fase regular del Apertura 2023.

Chivas, después de esta victoria clave en casa sobre Cruz Azul, disputará su próximo encuentro del torneo: El sábado 11 de noviembre. Ese día visitará a Pumas UNAM en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria, válido por la Jornada 17, última de la ronda regular del Apertura 2023.

Chivas vs. Cruz Azul: La decisión del VAR con Willer Ditta

El defensor colombiano incurrió en una dura falta sobre el atacante Roberto Alvarado (90′), mientras se anunciaban cinco minutos de tiempo agregado. La entrada del zaguero fue castigada de manera inmediata por el árbitro central Adonai Escobedo con una tarjeta roja.

La decisión del silbante no convenció a los integrantes del VAR, por lo que debió revisarla en video y dos minutos después revirtió esa expulsión. Todo quedó en una tarjeta amarilla. La permanencia de Willer Ditta en la cancha sería clave para la victoria de Chivas cinco minutos más tarde, justo antes del final. Todo gracias a la reposición de ese tiempo perdido en el VAR.

La curiosa aparición de Willer Ditta en el gol de Chivas

El central suramericano no dejó a su equipo con un elemento menos en cancha, pero en los segundos finales incurrió en una jugada que cambió todo. Roberto Alvarado pivoteó un pase largo que llegó desde su zaga, para abrir la jugada a la izquierda para su compañero Víctor Guzmán.

El Pocho se internó en el área y pasó al juvenil Yael Padilla, quien acomodó la pelota a su derecha y pateó al arco. El disparo del rojiblanco fue desviado por la barrida de Willer Ditta y dejó sin oportunidad al portero Andrés Gudiño, que solo pudo ir a recoger el balón en su red.

¿Qué habría pasado si Ditta hubiera sido expulsado? Quizás todo hubiese terminado en empate sin goles en el Estadio Akron. Así, que la permanencia del colombiano fue clave en todo momento para la victoria de Chivas.

Encuesta ¿Fue clave la permanencia de Willer Ditta para la victoria de Chivas?

¿Fue clave la permanencia de Willer Ditta para la victoria de Chivas?