El AEK de Grecia, con sus exelementos de las Chivas de Guadalajara, cayó 1-2 (1-3) ante Royal Antwerp de Bélgica en el OPAP Arena de la ciudad de Atenas. Los campeones griegos perdieron este miércoles también en la vuelta de los Playoffs para la Fase de Grupos de la UEFA Champions League 2023-2024.

Los exintegrantes del Rebaño Sagrado: el entrenador Matías Almeyda, el volante Orbelín Pineda y el atacante Rodolfo Pizarro vieron acción en Atenas. Royal Antwerp jugará la Champions, después de 65 años de ausencia. Mientras que el AEK se despidió de la cita, pero se conformará con disputar la Europa League 2023-2024.

El Magüito Pineda salió como titular en la alineación del Pelado Almeyda, mientras que Pizarro se quedó como suplente. Gyrano Kerk inauguró el marcador a los 73 minutos, tras una primera parte sin goles, para poner al Antwerp en ventaja. Lo que aumentó la necesidad del AEK por anotar.

Sergio Araujo (90′) igualó el encuentro sobre el final y generó un cierre emotivo, pues otro gol de los griegos obligaba la prórroga. Sin embargo, un contragolpe de Michel Balikwisha (90+5′) definió todo tras dejar en evidencia el desgaste físico de Pineda, quien se vio superado en la marca y evitó irse expulsado al no cometer falta en esa ocasión que terminó en gol.

AEK de los ex-Chivas jugará Europa League

El AEK del argentino Matías Almeyda, con Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, quien entró de cambio al minuto 80′, quedó fuera de la UEFA Champions League. Sorteo de la fase de grupos que se celebrará el jueves 31 de agosto en Mónaco. El campeón de Grecia, con sus tres exChivas, se conformará ahora con participar en la Europa League.