Jesús Orozco Chiquete tuvo otro sólido desempeño en la zaga de las Chivas de Guadalajara, durante la victoria 1-0 sobre Toluca. La defensiva rojiblanca hiló su cuarto partido sin permitir goles en este Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Además, de gestar su sexto triunfo de manera consecutiva en el calendario. El central tapatío se aventó otra advertencia a los Diablos Rojos de cara a los Cuartos de Final de Vuelta en La Bombonera.

El defensor canterano se mantuvo como inamovible en la última línea de la alineación del técnico Fernando Gago. El Rebaño Sagrado consiguió en la parte final del compromiso hacer justicia y plasmar su dominio en el marcador. El golazo de Víctor Guzmán (86′) estremeció la red del arco rival y así, todo el Estadio Akron, con la celebración de su afición. Ahora, deberán hacer valer esa ventaja mínima en la visita a Toluca, para avanzar en esta Liguilla.

El líder de una defensa del Guadalajara, que ha cedido sólo dos goles en sus últimas siete salidas, sabe que será clave mantener esa solidez. Los rojiblancos visitan el sábado La Bombonera, con la necesidad de cerrar los espacios al rival y evitar cualquier anotación. Por ello, Chiquete reaccionó al triunfo del miércoles en el Estadio Akron y se aventó una nueva advertencia.

Orozco Chiquete apareció después de la victoria por la mínima diferencia sobre Toluca, para sentenciar el dominio. Señaló en un posteo: “Primer paso en casa y con los chivahermanos que nunca dejaron de apoyar“. Luego de su reacción, refirió a los rojiblancos en par de emojis y advirtió a los Diablos Rojos que irán: “A cerrar con todo el sábado“.

Las estadísticas de Jesús Orozco en la victoria

Jesús Orozco Chiquete lució en la zaga y una publicación de la cuenta Dataref México lo confirmó. El post resaltó al central que “entre los elementos de Chivas, frente a Toluca” y lo destacó así: “Primero en despejes (6) y en pases precisos (65). Segundo en pases precisos a campo contrario (26) y en recuperaciones (7)“. Un desempeño más que sólido el que volvió a brindar el zaguero tapatío.

Así destaca Orozco Chiquete en la central de Chivas

Un reporte de la cuenta oficial de la plataforma Statiskicks alabó la dupla de centrales que ostenta el Guadalajara, junto con Gilberto Sepúlveda. La publicación refirió que “cuando juegan juntos Sepúlveda – Orozco, hacen que Chivas sea el equipo con menor promedio de goles recibidos p90 en el Clausura 2024 (0.72). Se consideran duplas que hayan disputado al menos el 40% de los minutos“. Una media que llegó a este punto después de encadenar su cuarto partido sin permitir gol y al ceder sólo dos tantos en los últimos siete juegos.

¿Cuándo juegan los Cuartos de Final de Vuelta?

El siguiente compromiso de Chivas en su agenda será: el sábado, 11 de mayo. Los rojiblancos se enfrentan ese día con el club Toluca en la cancha del Estadio Nemesio Diez. Un vibrante duelo correspondiente a los Cuartos de Final de Vuelta de la Liguilla del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Un partido que tiene pactado su inicio en punto de las 20:10 horas, tiempo del centro de México.