Las Chivas de Guadalajara debutaron con el pie derecho en su nueva era con Amazon Prime Video. Los rojiblancos propinaron una monumental goleada al FC Juárez por 5-0 en la cancha del Estadio Akron este sábado 31 de agosto, en el encuentro correspondiente a la Jornada 6 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Con golazos de Hormiga González, Nene Beltrán, Piojo Alvarado, Alan Mozo y Yael Padilla, el Rebaño Sagrado sumó su tercer triunfo del certamen, mismo que lo ha acercado a los puestos de privilegio en la clasificación general, pues momentáneamente es cuarto lugar de la tabla de posiciones con 11 puntos producto de tres triunfos, dos empates y una derrota.

¿Por qué Chivas rompió una racha negativa ante Juárez?

Pero además del histórico marcador, cabe señalar que cuatro de las cinco anotaciones cayeron en la primera mitad, por lo que de esta manera, el Guadalajara pudo poner fin a una racha de 14 años, nueve meses, y 24 días, pues desde el 7 de noviembre de 2009 ante Atlas, el equipo tapatío no lograba anotar cuatro goles en la primera parte de algún partido en la Liga MX.

El gol tempranero de Hormiga fue ya el tercero más rápido en la historia del Akron y sirvió para abrir a la defensa fronteriza y de esta manera encaminar la goleada. Le siguió la anotación de Beltrán con un descomunal zapatazo a los 27 minutos; luego fue Piojo al 44 de penal y Mozo, finalmente, en el agregado, para así romper con esta mala seguidilla de casi 15 años.

¿Cuándo vuelve a jugar el Rebaño Sagrado?

Con el parón por la Fecha FIFA del próximo fin de semana, será hasta el 14 de septiembre que el Rebaño Sagrado vuelva a la actividad en el campeonato mexicano, ni más ni menos que en el Clásico Nacional ante el América.