La Selección Mexicana de Futbol pasó de la tragedia al goce en un parpadeo, luego de Jamaica le anotara un gol, mismo que fue anulado por posición adelantada. Pero esa anotación invalidada despertó al Tri, que minutos después por conducto de Gerardo Arteaga, anotó el gol de la victoria para derrotar 1-0 a los antillanos en su debut en la Copa América 2024

En el juego celebrado en el NRG Stadium en Houston, Texas, ante una inmensa mayoría azteca en las tribunas del inmueble, Jaime Lozano consiguió algo de oxígeno gracias al golazo de zurda del futbolista de Rayados de Monterrey que alguna vez fue buscado por el Guadalajara. Sin embargo, a pesar del triunfo, múltiples críticas le llovieron tras el pitazo final, una de ellas, por dar tan pocos minutos a Piojo Alvarado.

¿Cuánto tiempo jugó Piojo Alvarado en el México vs. Jamaica?

Fue hasta el minuto 77 de tiempo corrido en el partido correspondiente al Grupo B de la Copa América 2024, que Jimmy dio ingreso a Piojo Alvarado en sustitución de Luis Chávez. Al mismo tiempo, Lozano sacó a Uriel Antuna por Chiquito Sánchez. De esta forma, el jugador de las Chivas ocupó la banda derecha los últimos 13 minutos del partido (más otros tres de añadido).

Con el dorsal 25 en la espalda, Alvarado tuvo pocas oportunidades de generar ese futbol vistoso que lo caracterizó durante el torneo Clausura 2024 de la Liga MX con el Rebaño Sagrado. Al tener la ventaja, México se recorrió algunos metros en su campo para cuidar el resultado, por lo que fueron escasas ocasiones en que la estrella del Guadalajara pudo siquiera tocar el balón.

Piden a Lozano en redes sociales que meta más tiempo a Alvarado

Por esta razón, las redes sociales se abalanzaron contra Jimmy Lozano para recordarle que Alvarado fue uno de los mejores futbolistas del futbol mexicano y mereció más tiempo en el campo de juego.

“¿Sí jugó Antuna? Qué lujo se da @miseleccionmx al no llevar a Lozano, Henry, dejar en la banca al Piojo Alvarado. Gana con lo mínimo”, fue uno de los cometarios contra el DT. “Orbelín tuvo muchos pases errados y pareciera que no quiere jugar para Santi Giménez, nunca le daba el balón o se lo daba mal, deberían probar con el Piojo Alvarado de inicio ante Venezuela”, publicó otro más en la red social X.

México jugará el próximo miércoles 26 de junio frente a Venezuela en el segundo partido de la Copa América 2024, a las 19:00 horas locales. El cotejo se desarrollará en el SoFi Stadium de Los Ángeles, donde se espera que el jugador de Chivas tenga más tiempo en la cancha.