En el Estadio Jalisco se volverá a vivir una nueva edición del Clásico Tapatío en el que Chivas Femenil superó por 2-1 a Atlas por la jornada 16 del Apertura 2023 de la Liga MX. Boyi Iturbide y Licha Cervantes anotaron los goles de la victoria, mientras que Karla Zempoalteca había abierto el marcador.

El equipo del Tano Spinelli está intratable debido a que de 15 partidos ganó once, perdió uno y empató tres, por lo que son terceras con 36 puntos. A su vez, viene de golear a Pumas por 3-0 en el Estadio Akron para afianzarse como unos de los conjuntos que será protagonista en la Liguilla.

En la primera mitad, Chivas Femenil fue sorprendido al minuto de juego debido a que Atlas logró hacerse de un tiro de esquina para que Karla Zempoalteca anote el 1-0 parcial. A pesar de esto, el Guadalajara se despertó y comenzó a jugar en el campo rival para generar peligro en la portería. Sin embargo, a los 21 apareció Boyi Iturbide con un golazo de tijera para poner el partido empatado.

Por otro lado, en la segunda parte, las Rojiblancas se fueron quedando en su campo de juego debido a que las Rojinegras dominaban el balón y llegaban con espacio al área de Blanca Felix. A pesar de esto a los 65 el Guadalajara tuvo tres oportunidades para adelantarse en el marcador, pero una defensa o la portera de las Zorras no lo permitieron.

Boyi Iturbide abrió el marcador para que Chivas empate ante Atlas. (Foto: Imago 7)

A pesar de esto, Licha Cervantes apareció a falta de 17 minutos para el final para finalizar la gran jugada de Valenzuela y así poner el encuentro 2-1 a favor de Chivas.

¿Cómo marcha Chivas Femenil en el Apertura 2023 de la Liga MX?

Luego de quedarse con el Clásico Tapatío, Chivas Femenil se ubica terceras con 39 puntos a dos Tigres y a tres puntos de América. Por su parte, el Rebaño Sagrado se dio el gusto de dejar sin posibilidades a Atlas para que alcance la Fiesta Grande del Apertura 2023 de la Liga MX.

Encuesta ¿Crees que Chivas Femenil se quedará con el Apertura 2023 de la Liga MX?

¿Crees que Chivas Femenil se quedará con el Apertura 2023 de la Liga MX?

Sí, tienen todo para ser campeonas.
Falta mucho trabajo para que sean campeonas.

YA VOTARON 56 PERSONAS

¿Qué es lo que sigue para Chivas Femenil en el Apertura 2023?

Luego de haber empatado ante Atlas en el Clásico Tapatío, Chivas Femenil volverá a ver acción en el Apertura 2023 de la Liga MX cuando visite Pachuca por la jornada 17. El juego se llevará adelante en el Estadio Akron a las 19:05 del Centro de México.