Las Chivas de Guadalajara Femenil volvieron a la senda del triunfo al imponerse con autoridad a San Luis 4-0, dejando completamente sepultado lo que ocurrió en el Clásico Nacional la semana anterior, con lo cual siguen en la parte alta de la tabla de posiciones  pensando en pelear hasta el final de la temporada regular del Torneo Clausura 2023 por el superliderato que por el momento le pertenece a Rayadas de Monterrey.

El Rebaño Sagrado mostró su gran capacidad ofensiva y en la segunda parte acabaron con las esperanzas de unas potosinos que se fueron al descanso perdiendo por un gol, no obstante, la situación se inclinó totalmente del lado tapatío que incluso se dio el lujo de fallar un penalti o quizás fue una situación propiciada por la misma jugadora Carolina Jaramillo, luego de un penalti mal marcado por la silbante al minuto 62.

El balón se estrelló en el estómago de una zaguera de San Luis, pero la árbitra Ximena Márquez no dudó en señalar la pena máxima, mientras todas las jugadoras del equipo visitante se le fueron encima, pero al no haber VAR en la Liga MX Femenil tampoco hubo forma de corregir la marcación y desde los 11 pasos Carolina Jaramillo fue la encargada de cobrar, pero lo hizo de una manera extraña.

Sin hacer mayores aspavientos, Caro trata de colocar el balón en el ángulo derecho de la guardameta de San Luis, pero el esférico se fue muy desviado, con lo cual se levantaron algunas suspicacias sobre la verdadera intención de Jaramillo, quien después del error tampoco se lamentó mucho, solo se llevó las manos al rostro, aunque más tarde se finiquitaría la goleada.

Cuando Caro falló el penalti el marcador estaba 1-0, gracias al gol de Gabriela Valenzuela, después vino Damaris Godínez con el 2-0 y en tiempo de compensación Joseline Montoya marcó un doblete para el 4-0 definitivo con el que llegaron a 26 unidades, mismas que Rayadas y América, pero aún les falta disputar su partido de esta Fecha 12, por lo que de manera momentánea se encuentran en el subliderato.

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Rebaño Pasión te permite interactuar con nuestro contenido.  A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!