La cantera de las Chivas de Guadalajara consiguió este martes un triunfo y un empate en su visita a los Bravos en la ciudad de Juárez, en una serie que estaba pendiente de la Jornada 4 del Torneo Clausura 2022 “Grita por la Paz” de la Liga MX de Fuerzas Básicas, para ponerse al día y escalar hasta el podio de la clasificación general en la versión Sub20.

Los rojiblancos volverán a la acción el sábado 2 de abril, a partir de las 9:00 horas (centro de México), cuando recibirán a sus similares de los Rayados de Monterrey, en el marco de la Jornada 12 del campeonato de Fuerzas Básicas. Ambos duelos se celebrarán en la cancha principal de la ciudad deportiva de Verde Valle, por lo que no se verán afectados, como ocurrió con el partido del primer equipo, que se reprogramó para el 13 de abril.

Sub20: Victoria agónica de Chivas

Los rojiblancos se impusieron con un gol en la parte final del partido (IMAGO7)

La versión Sub20 del Guadalajara se encontró muy rápido con el primer tanto en el partido, luego de esperar apenas cinco minutos, cuando Marioni Ham remató cruzado dentro del área para estremecer la red rival. Los rojiblancosperdieron una oportunidad de oro para aumentar la cuenta en la segunda mitad, cuando Miguel Guzmán recibió una falta dentro del área que se sentenció como penal y Marioni Ham cobró a los 73 minutos, pero el arquero contuvo el intento. Bravos emparejó las acciones por conducto de José Zapata (76′). Los entrenados por Marco Fabiánsellaron la victoria con un cabezazo potente de Raúl Martínez tras un tiro de esquina, para dejar el 1-2 definitivo en la pizarra a los 86 minutos.

Martínez anotó así su segundo gol del campeonato (El primerofue en la J14 del AP21 contra Xolos de Tijuana), para comandar un importante triunfo que colocó a las Chivas en el tercer lugar de la clasificación general de la categoría Sub20, con 20 puntos en 11 salidas y quedó a solo dos de distancia de León y el líder Pachuca (22), este último con un duelo pendiente.

Sub18: Empate peleado en Juárez

Los dirigidos por “Beto” Coyote consiguieron un empate en Juárez (IMAGO7)

La versión Sub18 del Rebaño Sagrado, entrenada por Alberto Coyote, tuvo que venir de atrás para quedarse con al menos un punto de su visita a Juárez tras pactar 1-1con Bravos y así extender a seis partidos su racha sin perder en este Torneo Clausura 2022 de Fuerzas Básicas, con tres victorias y trío de pactos, luego que los fronterizos se adelantaron en el marcador a los 15 minutos por intermedio de Jorge Díaz, con un preciso tiro de media distancia.

César Sosa, en la segunda parte, erró un penal (60′) que le permitió a Chivas adelantar líneas para conseguir la paridad solo nueve minutos más tarde (69′) con un tiro de Ariel Castro, que sentenció el pacto en Juárez. El punto extra en la tanda de penales fue para los rojiblancos tras imponerse 4-2 en la serie, con lo que la Sub18 del Guadalajara llegó a 27 unidades y se colocó en el cuarto lugar de la tabla de posiciones de la categoría.

El Rebaño recibirá el sábado a Monterrey en Sub18 y Sub20 (Chivas)

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Rebaño Pasión te permite interactuar con nuestro contenido. A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!