El Tapatío vivió su primer descalabro en este Clausura 2023 en la Liga de Expansión Mx al caer en su visita al Estadio Morelos para visitar al Atlético Morelia, cayendo por marcador de 2-0, poniéndole fin a la imbatibilidad que presumían los rojiblancos en este semestre.

El conjunto filial de Chivas regresó a la normalidad, ya que para este encuentro el entrenador Gerardo Espinoza no contó con jugadores del primer equipo, ya que para la jornada anterior contra el Atlético Celaya empleó a Luis Olivas, Raúl Tala Rangel, Sebastián Pérez Bouquet y hasta a José Tepa González.

La escuadra purépecha fue el dueño absoluto de las acciones desde el primer tiempo, aunque con pocas ocasiones de peligro en la portería del Dragón García; sin embargo, los michoacanos lograron abrir el marcador con un servicio elevado para que Luis Pérez se elevara, sin marca, y conectara con la cabeza para mandar la pelota al fondo de las redes.

Para la parte complementaria, el Tapatío adelantó líneas para tratar de generar peligro en la portería local; sin embargo, Morelia supo liquidar rápidamente el encuentro en el arranque del segundo tiempo con un golazo de Luis Pérez que ganó la espalda tras un saque de manos, hizo un globito para quitarse de encima a su marcador y definir de cabeza, por encima del arquero para poner los cartones definitivos.