El Club Deportivo Tapatío, filial de las Chivas de Guadalajara tenía programa su partido de la Jornada 2 dentro del Torneo Apertura 2024 correspondiente a la Liga de Expansión para este jueves 1 de agosto, sin embargo tuvo que ser suspendido cuando ya se jugaba la primera parte.

El encuentro se llevó a cabo en la cancha del Estadio Morelos de Morelia en el estado de Michoacán en punto de las 21:00 horas, pero apenas habían transcurrido 25 minutos del encuentro cuando una parte del alumbrado se apagó en el inmueble, dejando a ambos equipos con poca visibilidad para continuar jugando, mientras la escuadra que dirige Arturo Ortega se había visto mejor dentro de la cancha.

A pesar de que hubo un tiempo de espera pertinente de acuerdo al comisario del encuentro enviado por la Federación Mexicana de Futbol, después de casi 11 minutos se determinó que no se podía garantizar que volviera la luz en los siguientes minutos, por lo cual se determinó reprogramar el duelo, generando el malestar entre los asistentes a la cancha michoacana.

Tapatío vs. Morelia se reprogamó para este viernes a las 11:00 horas

Luego de una serie de acuerdos entre ambos conjuntos, se dio a conocer que el compromiso se retomara a partir del minuto 25 este viernes 2 de agosto en punto de las 11:00 horas con la finalidad de no postergarlo para no saturar el calendario que tuvo algunos retrasos porque se tenía estipulado que el Apertura 2024 arrancara, cuando menos, dos semanas antes.

Cabe recordar que Tapatío debutó con un empate 1-1 frente a los Leones Negros de la UdeG el viernes anterior, en la Jornada 1, por lo que buscarán su primera victoria de la campaña en la visita a Morelia que es uno de los clubes favoritos para pelear por el campeonato este certamen.