Una de las sorpresas en las primeras jornadas del Clausura 2024 fue la inclusión del juvenil Gael García, quien hizo su estreno como profesional por decisión del entrenador argentino, Fernando Gago. Mientras esperaba por el fichaje de Cade Cowell y se finiquitaba la salida de Alexis Vega, el estratega echó mano de las Fuerzas Básicas para completar su plantilla.

Fue en el debut frente a Santos Laguna donde Gago, además de poner como titular a Mateo Chávez, intentó cambiar el curso del partido con el ingreso del juvenil Gael García. Con apenas 19 años y después de ser campeón con el Sub-23, el canterano ingresó al campo de juego y hasta tuvo un gol anulado que bien puedo haberle significado un debut inmejorable.

En los juegos posteriores, Gael García volvió a sumar minutos, pero poco a poco la competencia fue cada vez más alta. El fichaje de Cade Cowell, el buen nivel de Pavel Pérez y también los prometedores minutos de Yael Padilla, hicieron que García quedase algo relegado en la consideración de Gago. De momento, el juvenil peleará durante la semana para volver a ser tenido en cuenta.

Lo cierto es que de cara al compromiso de la Jornada 6, ante FC Juárez en el Estadio Akron, Gael García no estuvo en la lista de 21 convocados por Fernando Gago. El juvenil, de todas formas, no se quedó sin actividad, ya que tuvo minutos con el equipo Sub-23 y hasta aprovechó para marcar un gran gol desde afuera del área.

La media distancia es una de las virtudes de Gael, que llamó la atención de Gago en la pretemporada. Pues bien, con el gol de este fin de semana, el canterano volverá a hacer ruido con la intención de ser tenido en cuenta. Desde muy lejos, el remate de García venció la resistencia del portero rival y significó el 1-1 parcial para el Rebaño.

El Sub-23 no levanta: fue derrota 1-2 ante Juárez

Después de lo que fue el éxito del semestre pasado, en el que lograron consagrarse campeones de la categoría, los dirigidos por Pepe Meléndez no logran poner primera en este Clausura 2024. Pese al gol de Gael García, el Sub-23 cayó 1-2 ante Juárez en Verde Valle. De momento, Chivas ocupa el 15° lugar de la tabla, con apenas una victoria, dos empates y tres derrotas.

El Rebaño salió al campo de juego con la siguiente alineación: Juan Liceaga; Raúl Martínez, Javier Guerrero, Ismael Angulo, Francisco Méndez; Gael García, Carlos Corona, Marioni Ham, Jesús Brigido; Gibrán Ortiz y Ariel Castro.