Chivas de Guadalajara empató la noche del sábado 1-1 con Mazatlán FC en el Estadio "El Kraken", con la presencia limitada de público en las tribunas y gracias a un golazo de cabeza del capitán Jesús Molina (34'), en un partido correspondiente a la décima jornada del Torneo Clausura Guard1anes 2021 de la Liga MX, en el que coleccionaron otro empate y extendieron una racha de seis encuentros son conocer la derrota en este semestre.

El plantel principal del Club Deportivo Guadalajara regresó el jueves a las instalaciones de la ciudad deportiva de Verde Valle para preparar todo lo concerniente a esta presentación: frente a los mazatlecos, tras el pacto 2-2 con los Gallos Blancos del miércoles en Querétaro y que significó además el sexto empate del Rebaño Pasión en este torneo, en que no encuentran la fórmula del triunfo para escalar en la clasificación general.

Chivas, bajo el mando del director técnico Víctor Manuel Vucetich, requería de una nueva victoria para consolidar la confianza mostrada en el semestre anterior al llegar hasta las semifinales del Guard1anes 2020 y continuar el repunte en la tabla de posiciones, con la misión de acercarse lo más posible a la zona alta y para ello, buscaban un triunfo en Mazatlán, pero debieron conformarse con su sexto empate en 10 fechas (en las que solo tienen dos victorias) y empezarán a prepararse para su próximo desafío: el domingo 14 de marzo frente al club América, en la edición del Clásico Nacional en este Guard1anes 2021.

Incidencias del partido Chivas vs. Mazatlán en video:

El defensor chileno Nicolás Díaz madrugó a toda la defensiva de las Chivas al aparecerse apenas al sexto minuto del encuentro totalmente solo en el segundo palo tras una pelota parada que sobró a casi todos en el área y le permitió acomodarse para batir entre las piernas al portero rojiblanco Raúl Gudiño, quien muy poco pudo hacer para impedir la ventaja de Mazatlán en el Kraken.

La jugada del gol para el empate del Guadalajara se gestó con una exigencia física de Alexis Vega, quien desbordó en el área y antes de dar por perdida la pelota, la retrasó rifada con un excelso pase de tacón y que por suerte le quedó servida a Miguel Ángel Ponce para elevar de zurda un medido centro corto que fue rematado con potencia y de cabeza ante la entrada del capitán Jesús Molina y la envió sin oposición a la red, a los 34 minutos del encuentro.