Chivas por fin despertó en el Apertura 2022 y consiguió su primer triunfo del semestre con una contundente goleada por marcador de 0-4 frente a Necaxa en la cancha del Estadio Victoria con destacada actuación de Ángel Zaldívar que se sacudió las críticas con un doblete, con lo que el timonel Ricardo Cadena espera que sea el comienzo del resurgir rojiblanco en el torneo.

Los primeros minutos fueron sumamente parejos, con las dos instituciones tratando de imponer sus condiciones en el centro del campo, por lo que se generaron algunas jugadas donde futbolistas de ambas escuadras metía fuerte la pierna, pero sin nada de consideración.

Durante un lapso del primer tiempo, los hidrocálidos adelantaron líneas que le ocasionaron ciertas dificultades a los tapatíos para alejar el peligro de la puerta rival; sin embargo, tras superar el agobio del conjunto local, los dirigidos por Ricardo Cadena fueron encontrando algunas ocasiones de peligro para inquietar al portero Luis Malagón.

En una descolgada a velocidad, Alexis Vega hizo un cambio de juego que fue recibido por Isaác Brizuela, quien se acomodó y envió un servicio preciso al centro del área chica, en donde Ángel Zaldívar se anticipó a su marcador para rematar con pierna derecha y enviar la pelota a contrapié del guardameta para abrir el marcador.

El Guadalajara aprovechó ese momento y siguió ofendiendo, logrando sorprender a los hidrocálidos con una diagonal retrasada de Alexis Vega que culminó con la incorporación por sorpresa de Roberto Alvarado que mandó la pelota a guardar al fondo de las redes para otorgarle la ventaja momentánea a los de la Perla de Occidente.

Para el arranque del segundo tiempo, Jaime Lozano decidió apostar por adelantar líneas y sacudir su once en búsqueda del empate, logrando inquietar la portería defendida por Miguel Jiménez, ya que inclusive estrellaron un balón en la base del poste.

Sin embargo, el Guadalajara demostró no cedería la iniciativa, en donde Jesús Sánchez envió un servicio que fue rebotado por la zaga necaxista, en donde Fernando Beltrán aprovechó la situación y remató de primera intención para enviar la redonda al fondo de las redes pese al lance del guardameta Malagón

El cuarto gol de la noche surgió de una jugada polémica, en donde Ángel Zaldívar intentó un disparo dentro del área; sin embargo, el esférico se estrelló en el brazo de Alexis Peña, por lo que el silbante decidió acudir al VAR para revisar la jugada, en donde se decretó que hubo infracción y se marcó el penalti, mismo que el Chelo convirtió en la cuarta diana tapatía.