El capitán Jesús Molina fue el autor del gol en la primera parte para que las Chivas de Guadalajara cedieran un empate 1-1 con Rayados de Monterrey ante un desolado Estadio Akron, que cerró sus puertas al ingreso de público a última hora ese sábado 15 de marzo y que encaminó la decisión de la Liga MX de suspender el Torneo de Clausura 2020 tras cumplirse un día después la décima jornada por completo. Hoy miércoles se cumple un mes de esa determinación por la pandemia del coronavirus o Covid-19.

El Club Deportivo Guadalajara que había encadenado su cuarto partido sin perder en este semestre al igualar con los regiomontanos, aquel 15 de marzo y se había mantenido por tercera fecha seguida en la zona de Liguilla al ocupar el quinto lugar de la clasificación general de la Liga MX con 16 puntos, producto de cuatro victorias, cuatro empates y dos derrotas. Todo antes de la esperada suspensión del campeonato por la pandemia del coronavirus.

El duelo de Chivas fue el primero a puerta cerrada previo a la suspensión

Molina inauguró el marcador a los 21 minutos de ese compromiso y su celebración distó mucho de la felicidad que genera anotar un gol con las tribunas del Gigantes de Zapopan repletas, que era como se esperaban aquella noche del 15 de marzo, pero una decisión de último momento de la Liga MX, el club tapatío y las autoridades de Jalisco en conjunto, determinó el cierre del recinto y la celebración del encuentro a puerta cerrada. Jesús Gallardo (70′) anotó el empate para los Rayados y un día después se anunció la suspensión del torneo, que desconoce alguna fecha cercana para su reanudación.

$bp(“Brid_86979527”, {“id”:”6147″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”530452″});

El Rebaño Sagrado quedó pendiente de visitar al club Querétaro en una próxima fecha (11) del Torneo de Clausura 2020 de la Liga MX, que se desconoce la fecha de realización y se reanudará tras la suspensión del campeonato por la alerta sanitaria en la nación, debido a la pandemia mundial por el coronavirus o Covid-19.

Encuesta ¿Consideras justo dar por terminado este Clausura 2020 sin un campeón?

¿Consideras justo dar por terminado este Clausura 2020 sin un campeón?

No

YA VOTARON 658 PERSONAS

Las redes sociales se han convertido en estos días de aislamiento voluntario, en una vía de escape y distracción para los aficionados al futbol durante esta cuarentena preventiva en Jalisco, debido a la pandemia mundial que ha ocasionado una alerta sanitaria en la nación por el coronavirus o Covid-19 y así se han aprovechado para entretener a los tapatíos.