No pudo ser victoria para las Chivas de Guadalajara en el encuentro correspondiente a la Jornada 3 del Clausura 2024. En condición de visitante, frente a los Xolos del Tijuana, el Rebaño se llevó un empate 1-1 que deja sabor a poco, aunque una vez más se logró igualar el marcador cuando se estaba en desventaja. Fernando Gago todavía espera por su primer triunfo como rojiblanco.

Entre las novedades que dejó el choque ante los Xolos en el Estadio Caliente, estuvo el debut del defensor proveniente de Pachuca, José Castillo, quien llegó como refuerzo de Chivas para este semestre. En una posición poco habitual, como la de lateral izquierdo, el flamante fichaje tuvo una buena actuación y logró ganarse los elogios de un sector de la afición.

En la primera mitad, Chivas sufrió más de la cuenta por el sector izquierdo de su defensa, donde Mateo Chávez tuvo muchos problemas en el duelo contra Domingo Blanco, mediocampista de los Xolos. Por tal motivo, Gago apostó en el complemento por el debut de José Castillo, quien habitualmente se desempeña como lateral derecho o marcador central.

José Castillo, aprobado en su debut con Chivas

Castillo, que saltó al campo de juego junto a Cade Cowell y Ruben González, logró clausurar su sector luego de las debilidades que mostró el juvenil Mateo Chávez. Más contenido que este por una cuestión de perfil y para protegerse de los contragolpes, el ex de Pachuca se mostró firme en los duelos y siempre bien posicionado para proteger la banda.

Aunque sus incursiones ofensivas fueron pocas, ya que muchas veces se quedó como tercer central mientras Pavel Pérez esperaba en amplitud, Castillo también tuvo en sus pies una chance clara para darle la ventaja al Rebaño. El fichaje rojiblanco contó con tiempo para acomodarse dentro del área, pero su remate al primer palo se fue apenas desviado.