Chivas de Guadalajara vivió una pesadilla en la primera parte del partido ante Monterrey, pues se marchó al descanso con una derrota parcial de 2-0 tras el doblete de Sergio Canales.

Sin embargo, el Rebaño Sagrado salió con otra actitud al complemento y poco a poco comenzó a generar peligro, logrando convertir el gol del descuento a los 66 minutos de partido.

Luego de una gran jugada colectiva que nació en los pies de Roberto Alvarado, Christian Calderón metió un centro al área que encontró a Ricardo Marín, quien sorprendió con un cabezazo.

El delantero rojiblanco le ganó el duelo aéreo a Jesús Gallardo y sacó un remate muy ajustado que dejó sin opciones a Esteban Andrada, despertando la ilusión por la remontada en el cuadro local.