El regreso a la actividad oficial se dio de la mejor manera para las Chivas de Guadalajara, que se impusieron por 2-0 en su visita a Pachuca. Por la Jornada 12 del Apertura 2024, el Rebaño se llevó la victoria gracias a los goles de Roberto Alvarado y Gilberto Sepúlveda, ambos en la primera mitad.

El conjunto ahora dirigido por Arturo Ortega no pasó mayores sobresaltos luego de ponerse en ventaja, más allá de que en el complemento prácticamente no creó peligro. De las actuaciones individuales, hubo una que sorprendió para bien a los aficionados, los cuales reconocieron al futbolista en redes sociales.

Ricardo Marín volvió a aportar lo suyo

El primer gol rojiblanco llegó por intermedio del Piojo Alvarado, luego de una gran jugada colectiva. En la finalización, fue clave el aporte de Ricardo Marín, quien se elevó para conectar el centro de Alan Mozo dejándole servido el gol a su compañero.

En las últimas semanas, el aporte de Marín ha mejorado de manera considerable, pues cabe recordar que el ‘4K’ no había tenido un buen inicio de Apertura 2024. Luego de que Armando González le ganara la titularidad en ausencia de Chicharito Hernández, el ex del Celaya parece reaccionar y la afición se lo reconoce.

Marín volvió a aportar en el marcador (Imago7)

Marín venía de convertir dos goles de manera consecutiva, frente a Monterrey y Atlas, pero ahora le agregó una asistencia, por lo que ha colaborado en los últimos tres encuentros, algo que sólo el Piojo Alvarado repitió. La falta de acierto de cara a portería ha sido una de las críticas frecuentes al ‘4K’, pero este traba mucho para el equipo más allá de si convierte o no.

Los números de Ricardo Marín en el Apertura 2024

En lo que va de certamen, Ricardo Marín ha disputado un total de 334 minutos, repartidos en diez encuentros, aunque sólo en dos de ellos partió como titular. En total, el delantero colaboró con dos goles y una asistencia, aunque está claro que se le pide más para ser el centrodelantero titular del Rebaño.