En el Estadio Akron, Chivas superó por 1-0 a Cruz Azul por la jornada 16 del Apertura 2023 de la Liga MX y logró quedarse con uno de los boletos de la Liguilla. Debido a esto, repasamos la clasificación que se llevó cada uno de los jugadores del Rebaño Sagrado.

Las calificaciones de los jugadores de Chivas vs. Cruz Azul

Miguel Jiménez (5): el Wacho volvió a dejar dudas a lo largo de los 90 minutos especialmente porque en la primera jugada que tuvo dudó. En la segunda mitad, no pudo parar un balón que no se le metió adentro porque el Tiba Sepúlveda apareció en la línea.

Alan Mozo (5): Irregular partido del lateral derecho, ni gravitó al momento de defender, ni lo hizo al momento de atacar. No le ganaron en las espaldas porque Cruz Azul jugó por la banda de Uriel Antuna, pero tampoco marcó la diferencia.

Gilberto Sepúlveda (5): el Tiba Sepúlveda se lleva un cinco porque sacó en la línea un balón que era gol de Cruz Azul. Sin embargo, le ganaron en altura, le ganaron en las espaldas y falló al momento de salir con pases erróneos.

Raúl Martínez (4): el canterano hizo lo que pudo, pero por su zona sufrió debido a que fue superado por Uriel Antuna y un Ángel Sepúlveda quien fue intratable durante todo el partido. Poco para destacar del joven formado en Verde Valle.

Padilla anotó el gol de la victoria para Chivas ante Cruz Azul. (Foto: Imago 7)

Cristian Calderón (4): al igual que Alan Mozo, Chicote no marcó la diferencia al momento de atacar como de defender. A su vez, el jugador del Guadalajara fue ampliamente superado por Uriel Antuna.

Fernando González (6): Durante 76 minutos el Oso fue uno de los mejores de campo que tuvo Chivas al momento de defender. Por un momento le ganaron las espaldas en un contragolpe, pero no sufrió más de la cuenta debido a que siempre estuvo ahí para ayudar.

Fernando Beltrán (6): el Nene comenzó jugando muy mal en la primera mitad, pero en la segunda, con el ingreso del Pocho Guzmán y Yael Padilla, tuvo la más clara al estrellar el balón en el travesaño.

Érick Gutiérrez (5): Sin duda el Guti volvió a dejar que desear luego de que haya tenido regular primer tiempo. Solo se destaca un tiro de larga distancia que hizo trabajar a Gudiño debido a que la desvió un defensa de Cruz Azul. En la segunda mitad fue reemplazado por Yael Padilla.

Chivas se aseguró un lugar en la Liguilla. (Foto: Imago 7)

Roberto Alvarado (6): Al igual que en otros partidos, el Piojo volvió a mostrar que es el mejor jugador de Chivas debido a que recuperó balones y generó jugadas de peligro. En la segunda mitad, gravitó más e incomodó a la defensa de Cruz Azul.

Ronaldo Cisneros (5): El atacante que reemplazó a Ricardo Marín poco pudo hacer a lo largo de los 56 minutos que jugó. Presionó y molestó por momentos en la salida de Cruz Azul, pero nunca logró tener una jugada de peligro.
Isaac Brizuela (5): Apagado el primer tiempo del Cone debido a que el Guadalajara no generaba peligro. Sin embargo, en la segunda mitad se lo mostró más suelto, pero sin la precisión con la que se caracterizó.

Encuesta ¿Crees que Yael Padilla debe ser siempre titular en Chivas?

¿Crees que Yael Padilla debe ser siempre titular en Chivas?

No

YA VOTARON 394 PERSONAS

Ingresaron en Chivas vs. Cruz Azul

Yael Padilla (8): El ingreso del canterano rejuveneció al Rebaño Sagrado en el ataque porque con su velocidad y gambetas volvió loco a todo Cruz Azul. Jugó un partidazo debido a que expuso a toda la defensa de la Máquina y con el partido consumado marcó el gol de la victoria para que Chivas se asegure un lugar en la Liguilla del Apertura 2023.

Víctor Guzmán (6): Ingresó en la segunda mitad y gracias a él circuló de otra manera el balón en la salida y la cercanía del área de Cruz azul. Aprobado para el capitán del Rebaño Sagrado.

Eduardo Torres (-): Entró en el final del partido.

Antonio Briseño (-): Entró en el final del partido.

Pável Pérez (-): Entró en el final del partido.