Cuando todo parecía que las Chivas de Guadalajara ganarían su sexto partido en fila, apareció Mazatlán para cortarles la buena racha con un empate 2-2 sobre la hora, en un duelo correspondiente a la Jornada 7 por el Torneo Clausura 2024 que terminó de alarido en la cancha del Estadio El Encanto.

El estratega del Rebaño Sagrado no pudo ocultar su malestar en la rueda de prensa posterior al compromiso donde se llevaron una igualada con sabor a derrota porque en todo momento dominaron a un rival que parecía sobre la lona, no obstante, una grave falla del arquero, José Raúl Rangel abrió el camino para que los sinaloenses reaccionaran.

En un centro que no llevaba nada, el Tala salió con los puños pero no pudo cortar de lleno el balón al chocar con José Castillo, por ello la pelota quedó dentro del área y Luis Amarilla conectó el esférico para mandarlo a las redes iniciando con el viácrusis de Chivas que ya nunca pudo quitarse la presión de los locales.

Sí que hoy tuvimos el inicio del primer tiempo, hasta la jugada del gol, que sí teníamos el posicionamiento alto. Después ellos se posicionaron con más gente y debimos defender más bajo. En el segundo tiempo pudimos corregir, volvimos a marcar. En la jugada del primer gol del rival cometemos un error y desde el error ya nos quedamos pensando en lo que había pasado. Quedaban muy pocos minutos y sabíamos lo que podía pasar ya con el rival posicionado con gente tirando centros, como fue el segundo gol”, fue parte de lo que explicó Gago sin decir el nombre de José Rangel.

Gago sale en defensa de Yael Padilla por su expulsión

Sin embargo, el discurso cambió un poco acerca de Yael Padilla, quien se llevó la tarjeta roja en una dura entrada cuando le restaban pocos minutos al partido, pero el timonel a diferencia de hacer evidente el error del Tala Rangel, en esta ocasión salió en defensa del joven de Guadalajara de apenas 18 años.

Gago dándole indicaciones a Yael antes de ingresar. Foto: Imago7/Rafael Vadillo

“Son chicos y desde su juventud cometen errores. Van a cometer errores constantemente. Hay partidos que van a ser vitales para nosotros porque esa juventud y esa inocencia para jugar la tienen. Es lo lindo del futbol. Van a ir aprendiendo. Se cometen errores, como todos. Hoy la acción no la vi todavía la imagen, lo único que puedo decir es que cometimos el error de ir al suelo”, apuntó el argentino.

Chivas vuelve a la actividad ante Necaxa

Será el siguiente martes cuando el Rebaño vuelva a la acción en un encuentro adelantado de la Jornada 9 visitando a Necaxa en Aguascalientes. El partido se jugará a partir de las 21:00 horas, tiempo del centro de México. La transmisión correrá a cargo de TUDN y también se podrá observar en la plataforma VIX+ Te recordamos que en Rebaño Pasión llevaremos el Minuto a Minuto.