Miriam García, mediocampista del equipo Femenil de las Chivas de Guadalajara, anotó este domingo el único tanto del encuentro en el Estadio Cuauhtémoc para vencer a 1-0 a Puebla y recuperarse de los tres puntos que dejaron ir en el pasado Clásico Tapatío, en el marco de la novena jornada del Torneo de Clausura 2020 de la Liga MX Femenil.

Las rojiblancas, en un encuentro bastante complicado por el horario y un campo nuevo, se impusieron por la mínima diferencia, gracias al solitario gol de García en la segunda parte, obra de la táctica fija.Muy pocas acciones de peligro hubo en el primer tiempo y la primera de ellas llegó a los 41 minutos, luego que Diana Anguiano disparó con potencia dentro del área,pero el tiro se fue por arriba del arco defendido por Blanca Félix.

Puebla no fue contundente y lo padeció en la segunda parte, después queChivas se encontrara con la ventajaen el marcador a los 62 minutos. Miriam Castillo cobró un tiro de esquina desde el costado derecho y lo envió directo al área para combinarse con García, sin marca alguna, quien de cabeza venció el arco de Brissa Rangel para estremecer la red.

La victoria en territorio poblanomantuvo alGuadalajara, que dirige Ramón Villa Zevallos, dentro de puestos de liguilla con 15 unidades y en el quinto lugar de la clasificación general, a la espera de los resultados que completen la fecha nueve. La Liga MX Femenil se reanudará el domingo 15 de marzo, cuando Chivas reciba aToluca en Verde Valle.