Más que los tres puntos y la posibilidad de escalar al segundo lugar de la clasificación, en Ciudad Universitaria estaba en juego el orgullo frente a otro de los equipos más populares del país, y por lo tanto uno de los rivales ante los que está prohibido perder, además, Chivas llegaba como el gran favorito, sin embargo, no pudo con Pumas y cayó derrotado 1-0 en los últimos minutos del duelo de la Jornada 11, en la Liga MX Femenil.

Todo parecía indicar que las rojiblancas regresarían a Guadalajara con un punto en el bolsillo después de su viaje a la Ciudad de México, no obstante, cuando el partido ya agonizaba, un cobro desde la esquina derecha sentenció la derrota tapatía, pues apareció Aida Duarte en el área para rematar con un certero cabezazo que se coló a la portería de Celeste Espino, al minuto 85, para así firmar el 1-0 a favor de las felinas.

Desafortunadamente, Chivas no logró perforar la defensa de Pumas, ni antes ni después de la anotación, pues aunque la capitana Alicia Cervantes estuvo cerca de abrir el marcador, no logró rematar con precisión al arco defendido por Melany Villeda, aunado al calor intenso del mediodía en el Pedregal que pegó fuerte en las futbolistas rojiblancas.

De esta manera, el equipo dirigido por Edgar Mejía se mantiene inamovible del tercer lugar en la Tabla de Posiciones, con 25 puntos, a pesar de que fueron las Chivas las que inauguraron las acciones de la Jornada 11 en el Torneo Grita México Apertura 2021, pues ni Santos ni América que son sus más cercanos competidores lograrían alcanzarlo ni aunque sumaran de a tres puntos este fin de semana.