El Deportivo Guadalajara continúa con su preparación de cara a lo que será el torneo Apertura 2021 de la Liga MX, en donde tendrá la obligación de pelear por el título. El equipo dirigido tácticamente por Víctor Manuel Vucetich disputó su segundo amistoso: esta vez fue ante Mineros de Zacatecas, en Verde Valle, y el resultado final fue 1-1. ¿Es para preocuparse?

El Rey Midas todavía no cuenta con plantel completo, por lo que eligió la siguiente alineación para el pitazo inicial: Antonio Rodríguez; Jesús Sánchez, Antonio Briseño, Sergio Flores, Miguel Ponce; Isaac Brizuela, Jesús Molina, Alan Eduardo Torres, Cristian Calderón; César Huerta y Ángel Zaldívar. Ante la baja de varios zagueros centrales, Flores tuvo que ocupar esa posición.

Se disputaron dos tiempos de 30 minutos. La visita comenzó ganando 0-1 gracias a una anotación al minuto 18, pero Chivas no tardó en reaccionar. Tres minutos después, Ángel Zaldívar fue derribado en el área y el silbante no dudó en cobrar penal. El delantero se hizo cargo del mismo, pero Oscar González se hizo enorme y se aventó para una buena salvada.

Chicote Calderón quieren ganarse un lugar en Chivas (Imago 7)

Ya promediando la segunda etapa, por fin cayó la igualadad para el Rebaño Sagrado. El gol lo marcó Cristian Calderón, quien realizó una buena jugada individual y sacó un remate potente que quemó las redes. El Guadalajara pudo ganarlo sobre el final en los pies de César Huerta, quien evadió al arquero rival pero su disparo pegó en el poste. Fue final 1-1 en Verde Valle.

Encuesta ¿Es preocupante el empate ante Mineros?

¿Es preocupante el empate ante Mineros?

Sí, totalmente
No, para nada

YA VOTARON 678 PERSONAS

Minutos más tarde se dio lugar a un segundo amistoso, en el cual Chivas jugó con:Miguel Jiménez; Juan Aguayo, Diego Campillo, Luis Olivas, Alejandro Mayorga, Ángel López, Pavel Pérez, Deivoon Magaña, Christian Pinzón, Jesús Godínez y Oribe Peralta. El encuentro finalizó 0-0 y lo más destacado fue un penal atajado por Raúl Rangel, quien ingresó para el segundo tiempo.