Chivas de Guadalajara sufrió en la parte final para imponerse 1-2 en su visita a Querétaro, aunque logró quedarse con una importante victoria. Un partido en el marco de la Jornada 15 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Un curioso festejo del segundo gol rojiblanco, obra de Roberto Alvarado, llamó la atención de todos y su afición descubrió la referencia, que lo hizo viral.

El Rebaño Sagrado presentó el martes una alineación con algunas variantes en el Estadio Corregidora, para rotar y dar minutos al plantel. El entrenador Veljko Paunovic dio una oportunidad a los indisciplinados Raúl Martínez y Cristian Calderón de aparecer como titulares. Así como a otros con poco ritmo, como Pável Pérez y Jesús Chapo Sánchez.

El partido comenzó con todo para el Guadalajara, que impuso un dominio intenso en la cancha del Estadio Corregidora, dónde no ganaba desde el Clausura 2017. El primer gol llegó muy rápido con un remate a la red de Érick Gutiérrez, quien después de 12 duelos logró debutar como goleador con la playera rojiblanca. Apenas iban 10 minutos del compromiso.

El segundo tanto, cayó justo después de la media hora del encuentro. Un pase filtrado de Rubén Fernando González habilitó a Ricardo Marín, quien quedó mano a mano con el portero Guillermo Allison. El guardameta llegó tarde a su duelo y no pudo evitar incurrir en una falta sobre el delantero. Un penal indiscutible que sentenció el árbitro central César Arturo Ramos.

Roberto Alvarado tomó el balón y transformó el penal en gol a los 34 minutos del partido en un Estadio Corregidora, que recibió a una mayoría de aficionados rojiblancos. La celebración del sexto tanto del Piojo en este Apertura 2023 causó furor en las redes sociales. Algunos hacían alusión a actividades de la época escolar, otros a un juego tradicional. Pero, fue este miércoles cuando se descubrió la referencia de este curioso festejo y es épica.

La referencia del viral festejo de Chivas en Querétaro

Piojo Alvarado y junto a varios de los titulares se fueron a celebrar el gol cerca de la esquina izquierda de la cancha, donde se reunieron con los suplentes. El grupo se dispuso a realizar una particular ronda tomados de manos y giraban, mientras en el centro se encontraba Víctor Guzmán.

Algunos asumieron este curioso festejo como un intento de Chivas por mostrar lo unido que se encuentra la plantilla. Esto, después de los rumores sobre una pelea del Pocho Guzmán con el técnico Veljko Paunovic, así como la indisciplina de Alexis Vega, Chicote Calderón y Raúl Martínez. Todo fue pura especulación. Varios aficionados y hasta algunos periodistas tapatíos revelaron este miércoles la referencia de este episodio épico de la Jornada 15 del torneo.

Se trata del Baile de la Monja. Una curiosa atracción de Feria, que se ha vuelto viral en las redes sociales y una tendencia recurrente en TikTok. Sus videos causan furor en todo México y seguramente, también en vestidor de las Chivas. Sus épicos bailes sin perder el equilibrio sobre un juego mecánico son de los más vistos en el algoritmo mexicano.

Encuesta ¿Te gustó el festejo de Chivas en Querétaro?

¿Te gustó el festejo de Chivas en Querétaro?