La afición de las Chivas de Guadalajara nuevamente agotó su paciencia con el frustrante desempeño del portero Miguel Jiménez. En esta ocasión, lo tundió en redes sociales por su inacción en el segundo gol de Julián Quiñones. Los rojiblancos cayeron 2-0 ante América en el mítico Estadio Rose Bowl de la localidad de Pasadena, California.

El portero del Rebaño Sagrado se presentó como titular, una vez más, en la alineación del entrenador Veljko Paunovic. Lo que generó la crítica inicial del chiverío, que pedía una oportunidad para el suplente Óscar Whalley. No había nada que perder, en esta edición amistosa del Clásico de México en el marco de la Fecha FIFA de octubre.

Óscar Whalley llegó al redil en junio pasado, junto al delantero Ricardo Marín, pero no ha podido debutar en Liga MX. Solamente sumaba 45 minutos de actividad en la victoria 2-0 sobre Athletic Club de Bilbao en la Vuelta del Trofeo Árbol de Gérnika en el Estadio Akron.

El portero, de madre mexicana, se unió al Guadalajara en medio de muchos cuestionamientos por su identidad para poder ser parte del club. La afición, con el paso del tiempo, le tomó mucho cariño y empezó a criticar su falta de oportunidades ante los constantes fallos del Wacho Jiménez.

Miguel Jiménez solo ha compartido su titularidad con Raúl Rangel y duró 15 minutos (Chivas)

Miguel Jiménez parece inamovible en Chivas

El Wacho Jiménez, guardameta canterano de la institución, tiene toda la confianza del cuerpo técnico que lidera Veljko Paunovic. Esto a pesar que recibió los cuatro goles del América en el Clásico Nacional de la Jornada 8 y después de los tres tantos de Mazatlán, parecía que algo cambió.

Había sido titular en todos los partidos del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, hasta que llegó la nefasta visita a Toluca y en el pasado Clásico Tapatío, en los que apareció Raúl Rangel. Pero la titularidad del Tala duró apenas 105 minutos, pues salió fracturado en una jugada fortuita con el defensor Antonio Briseño y Jiménez emergió de nuevo en el arco.

La inacción de Miguel Jiménez en el gol de América

El primer gol de Julián Quiñones en el Clásico de México fue inapelable, nada que criticar al portero, todo a la pasiva marca de la defensa. Pero en el segundo tanto, la afición se volcó a las redes sociales para cuestionar una vez más la inacción del guardameta en su área.

Le criticaron no salir a cortar un centro que llegaba a su sector y luego, la pésima reacción ante el desvío de Quiñones. Los chivahermanos afirmaron que ni un remate podía considerarse la acción del delantero de las Águilas.

¿Lo pero? Que el Wacho saliera de cambio a los 87 minutos, por Óscar Whalley, quien apenas estuvo unos segundos en cancha. El árbitro central acabó el partido justo al minuto 90 por la reacción de las aficiones que iniciaron una fiesta con bengalas y fuegos artificiales. ¿Por qué Paunovic no quiere a Whalley o por qué considera inamovible a Jiménez, pese a sus carencias?

El partido se finalizó a los 90 minutos por la pirotecnia de ambas aficiones (Twitter)