¡Se tomaron revancha en este Clásico de Leyenda! Los Históricos del Guadalajara, conformados por exfiguras de las Chivas, vencieron 3-0 a su similar del América, para devolver la goleada. Una edición de esta mítica rivalidad que se celebró en la cancha del Estadio Centenario de la ciudad de Los Mochis. Rebaño Pasión te trae el más completo resumen de este nuevo capítulo de la legendaria serie que recorre toda la nación.

El partido de exhibición entre veteranos de los eternos rivales, sirvió de ayuda al programa especial para niños vulnerables SIPINNA. Los exfutbolistas demostraron que el talento permanece siempre en sus botines y dieron un gran espectáculo a la afición mochitense. Los históricos del Rebaño Sagrado se impusieron con los goles del recién retirado Michel Vázquez (7′ PT), Sergio Ávila (20′ PT) y Néstor Calderón (34′ ST).

El más reciente Clásico de Leyendas, celebrado en el mítico Estadio Azteca, se saldó con goleada 3-0 para las Águilas. Jesús Mendoza (28′) estrenó el marcador. Ángel Reyna (58′ y 68′) entró de cambio y aplicó la “ley del ex” a sus excompañeros del Guadalajara, con un doblete que selló el marcador. Un resultado que les regresaron en Los Mochis.

Día y hora del próximo Clásico de Leyendas

El siguiente compromiso en la agenda de los Históricos del Guadalajara será el sábado 2 de diciembre. Los rojiblancos enfrentan ese día a su similar de las Leyendas del América en el Estadio Olímpico de la ciudad de Villahermosa, en Tabasco. Una nueva edición de esta clásica rivalidad que tiene pactado su inicio en punto de las 19:00 horas, tiempo del centro de México.

Los Históricos del Guadalajara volverán a la cancha el sábado 2 de diciembre en Tabasco

Clásico de Leyendas: Goles + Resumen + Polémicas

Las Águilas tuvieron la primera ocasión de peligro en el partido. Fue una descolgada de Ariel González que cortó bien la defensa rojiblanca, apenas en el tercer minuto del partido. Los históricos del chiverío abrieron el marcador a los siete minutos, cuando Michel Vázquez definió en el área con un sombrerito al portero Miguel Becerra. Vázquez pudo aumentar la ventaja al minuto 10, pero su intento de pierna derecha fue demasiado cruzado.

El Guadalajara consiguió ampliar su dominio a los 20 minutos, con una vistosa jugada colectiva. Sergio Gauchito Ávila definió de forma magistral un mano a mano ante la salida del arquero al disparar cruzado de derecha y estremecer la red. Al 25, un potente remate de cabeza de Michel Vázquez terminó en las redes, pero la jugada quedó anulada por fuera de lugar. Vázquez sumó otra ocasión de peligro al minuto 35. Recibió un balón en línea de fondo, pero su disparo se fue por encima del arco.

Segundo tiempo en Los Mochis

Las Leyendas del América arrancaron la segunda parte con otra opción, pero no supieron aprovechar una confusión en la zaga tapatía. Carlos Salcido lideró una descolgada por la banda izquierda y levantó un centro preciso para Jorge Chatón Enríquez, quién no pudo rematar con potencia a los 14 minutos del complemento.

Las Águilas sumaron otra ocasión de peligro al minuto 23 del segundo tiempo. Pero estrellaron el intento en el poste. El tercer gol del Guadalajara cayó a los 34 minutos del complemento, gracias a un disparo de Néstor Avión Calderón. El potente intento del exatacante rojiblanco fue desviado por la zaga americanista y terminó en las redes. Así, devolvieron la goleada encajada sólo unos días atrás en el Estadio Azteca. El próximo duelo de leyendas será el sábado 2 de diciembre en Villahermosa, Tabasco.

Listado de leyendas en Los Mochis

Históricos del Guadalajara: Carlos Salcido, Michel Vázquez, Edwin Hernández, Sergio Rodríguez, Paulo Cesar Tilón Chávez, Gustavo Gusano Napoleón, Sergio Gabriel Ávila, Jorge Chatón Enríquez, Sergio Amaury Ponce, Héctor Pirata Castro, Omar Esparza, Néstor Avión Calderón, Héctor Sansón Reynoso, Jonhie García y Camilo Chavalón Romero.

Leyendas del América: Roberto Alves Zague, Cristhian Patiño, Alvin Mendoza, Armando Olmedo, Ariel González, Israel Martínez, Alejandro Argüello, Alfredo G. Tahuilan, Paúl Aguilar, Ángel Reyna, Francisco Paco Torres, Albero Becerra, Efrén Hernández y Hugo Norberto Castillo.

Encuesta ¿Te interesan estos nostálgicos Clásicos de Leyendas?

¿Te interesan estos nostálgicos Clásicos de Leyendas?