En la Jornada 8 del Apertura 2024 de la Liga de Expansión, el Tapatío demostró que sigue con su buen andar. Esta vez, el Filial le ganó 1-0 a Atlético La Paz. El gol de la victoria estuvo a cargo de Saúl Zamora, mediocampista de 21 años que se ha convertido en un pilar del equipo.

Con una gran jugada personal, Saúl Zamora abrió el marcador en un partido algo extraño, pues hubo dos expulsiones en la primera mitad. El juvenil Francisco Méndez vio la roja por doble amarilla y minutos después, la visita también se quedó con un jugador menos.

Tras un gran anticipo de Uziel García, el zaguero zurdo se fue al ataque y entregó para Teun Wilke. El centrodelantero rebotó el balón de espaldas para que Saúl Zamora acomodara de zurda y sacara un fuerte remate de derecha, el cual se colgó en el ángulo para darle la ventaja al Tapatío.

Saúl Zamora es un pilar en el mediocampo del Tapatío

Zamora, quien llegó al Tapatío procedente de la cantera del León durante la gestión de Fernando Hierro, ha demostrado su capacidad tanto en el medio campo como en el área rival. Este es su segundo gol en el torneo. Con este tanto, el Tapatío se mantiene como el equipo más goleador de la Liga de Expansión y lidera la tabla, destacándose por una gran impresionante.

Además de su rendimiento actual, Zamora también tuvo una destacada actuación con el Sub-23, donde fue parte fundamental en la obtención del título, marcando uno de los dos goles en la final, el otro fue anotado por Armando González, actualmente en el primer equipo. ¿Será este el momento adecuado para que Fernando Gago considere a Saúl Zamora para el primer equipo?