Las Chivas de Guadalajara no pudieron sostener su ventaja en el marcador, en esta ocasión, ni hasta el intermedio del encuentro y fueron ampliamente superados 3-1 por Rayados de Monterrey en el Estadio Akron, un partido que estaba pendiente de la Jornada 12 del Torneo Clausura 2022 "Grita México" de la Liga MX y que empieza a ampliar la brecha de los rojiblancos con los puestos de reclasificación a la Liguilla.

El Rebaño Sagrado se puso en ventaja por intermedio de Ángel Zaldívar desde el punto penal, pero antes del mediotiempo Jesús Gallardo emparejó el marcador. La segunda parte del encuentro fue todo de los regiomontanos, que dieron voltereta a la pizarra, gracias al gol de Sebastián Vegas. Arturo Alfonso González, en una jugada más que polémica, sentenció la victoria de los Rayados en el Gigante de Zapopan.

El discurso de la "fuerza del afecto" que ofreció en la semana previa el ausente director técnico de las Chivas, para cumplir su sanción, Marcelo Michel Leaño, parece haberse agotado por completo al caer este miércoles sin atenuantes y con muchos errores ante un Rayados que sigue en alza desde la llegada del "Rey Midas", Víctor Manuel Vucetich al banquillo regio. Lo que no pudo hacer con este mismo grupo de futbolistas en Guadalajara.

Guadalajara se vio superado por completo en la segunda parte (Chivas)

Ángel Zaldívar tomó el balón a los 36 minutos, luego que el árbitro central Diego Montaño señalara el punto de penal tras la jugada en que Cristian Calderón fue derribado por Celso Ortiz en el área. El zurdo, con un tiro preciso, puso en ventaja a los rojiblancos a los 38 minutos del partido y hacía presagiar un mejor final para Chivas.

Jesús Gallardo apareció en el tercer minuto del tiempo agregado antes del intermedio, para sellar el empate de los Rayados. Anotó con un buen remate tras un tiro esquina, que dejó sin opciones a la defensiva tapatía.

Sebastián Vegas en una jugada muy trabajada y que lideró Arturo Alfonso González, le da la voltereta a las acciones a los 58 minutos, tras un potente disparo en el área ante una inoperante zaga de las Chivas.

Arturo Alfonso "Ponchito" González dejó cifras definitivas en el compromiso a los 68 minutos, después que un preciso centro al área no fue manejado de manera correcta por el portero Miguel Jiménez y terminó dentro de su arco.

Chivas, luego de esta dolorosa caída, comienza a complicar sus opciones de avanzar a la reclasificación para la Liguilla al quedarse con 14 puntos en 13 presentaciones y apenas dos días para preparar una durísima visita a Cruz Azul en el Estadio Azteca, el sábado.

Chivas ahora deberá buscar puntos en su visita a Cruz Azul (Liga MX)

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Rebaño Pasión te permite interactuar con nuestro contenido. A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!