Las Chivas de Guadalajara siguen vivos en el Torneo Guard1anes 2021, luego de un triunfo más que sobresaliente 2-1 en la visita a Rayados de Monterrey dentro de un compromiso pendiente por la Jornada 12 disputado en la cancha del Estadio BBVA, resultado que le confianza a los rojiblancos para seguir peleando por la calificación.

El primer tiempo el Rebaño Sagrado salió con todo en busca del arco rival donde pusieron en aprietos en más de una ocasión a Hugo González. Uriel Antuna fue el más participativo moviéndose a las espaldas de los zagueros rayados, quienes tardaron varios minutos en tomarle la marca.

La balanza se fue inclinando de un solo lado, aunque Monterrey siempre se mostraba peligroso cuando recuperaba el esférico en media cancha y lanzaba servicios largos para Dorlán Pabón o Áviles Hurtado, pero su generación ofensiva se redujo a un potente disparo del colombiano que desvió muy bien el arquero de Chivas, Antonio Rodríguez.

Fue al minuto 27 que la justicia se apoderó del partido ante lo mostrado en la cancha, ya que Sergio Flores le devolvió una pared a Isaac Brizuela, quien se metió al área, se quitó la marca de César Montes y con un remate bombeado dobló la estirada del guardameta González para poner en ventaja a los visitantes. El Rebaño Sagrado mantuvo el control del balón y cerca del final de la parte inicial, José Juan Macías sacó un gran disparo que alcanzó a desviar González para evitar el segundo de Chivas.

Para la parte complementaria el duelo empezó a subir de intensidad, pues los locales se fueron con todo al frente en los primeros minutos y esto descontroló un poco a la zaga rojiblanca. Apareció el empate por parte del holandés Vincent Janssen y con ello se pensaba que la situación se pondría cuesta arriba para los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich.

Pero Chivas nunca perdió el control del esférico y siguió yendo al frente, una jugada de Antuna en el área tuvo que ser revisada por el VAR para dar marcha atrás en la señalización inicial del silbante, quien había decretado el penalti, no obstante, el Rebaño Sagrado supo sobreponerse y en tiempo de compensación, con una estupenda combinación entre Angel Zaldívar y Alexis Vega, resultó letal para la zaga de Rayados, cuando el artillero marcó el 2-1 y su segundo tanto de la campaña para darle el triunfo a Chivas que llegó a 19 unidades y con ello escaló hasta el puesto 9 de la tabla general, con muchas aspiraciones de meterse a la Liguilla.