La delgada línea entre el empate y la derrota en la mayoría de lasocasiones deja poco satisfechos a los aficionados de las Chivas de Guadalajara que hasta hace dos campañas, tuvieron que soportar tres años sin Liguilla, por lo cual la presión está a tope en cada partido para el técnico Víctor Manuel Vucetich, quien el sábado pasado en el duelo ante Juárez, no se guardó nada al medio tiempo, exigiéndoles a sus jugadores mayor intensidad.

El Rebaño Sagrado se fue al descanso frente a los fronterizoscon un empate 1-1 luego de la anotación de Ángel Zaldívar que significó su segundo tanto en lo que va del Torneo Grita México Apertura 2021, pero esto no tenía contento a nadie en el vestidor tapatío, puesbuscaban su segunda victoria de la campaña y al menos en el papel, parecía que Juárez era un rival al se le podía ganar sin problemas, pero el destino tenía preparada otra historia.

Ante ello, Chivas publicó parte de una grabación captada al interior del vestidor donde el Rey Midas no pudo ocultar su malestar por el funcionamiento de Guadalajara, pidiéndoles a los elementos rojiblancos más concentración e intensidad en su segundo encuentro como locales, donde otra derrota habría sido inaceptable para la afición que se dio cita al Gigante de Zapopan que tampoco acudió como se esperaba a las gradas, aún cuando el aforo permitido era de alrededor de 13 mil aficionados.

“Vamos muchachos nos faltan 45 minutos. Pero no aflojemos, más intensos, más inteligentes, con más movilidad. La misma gente a veces nos está diciendo, muévanse, muévanse. Siempre sólidos, siempre solidarios bien integrados con mucha determinación ¡sale!”, fueron parte de las palabras que dijo Vucetich a los jugadores rojiblancos, que al final empataron 2-2 con los visitantes con un gol de Jesús Godínez en los últimos minutos.

Encuesta ¿Tiene que ser más exigente Vucetich con los jugadores?

¿Tiene que ser más exigente Vucetich con los jugadores?

No creo, así está bien
El que debe cambiar es él
Claro, deben mostrar mejoría
No creo que le hagan caso los jugadores

YA VOTARON 540 PERSONAS

La obligación con la que Vucetich arrancó esta campaña, pese a las cinco ausencias de los convocados a Selección Mexicana para Copa Oro y Juegos Olímpicos, se debe a que la directiva encabezada por Amaury Vergara lo renovó por un año más en el banquillo y le permitió emitir su punto de vista sobre los jugadores puestos transferibles, así como las posibilidades de tener éxito sin refuerzos, tras la salida del mejor goleadoren los últimos tres torneos, José Juan Macías. De ahí que en el video se puede apreciar el exaltado estado de ánimo del técnico de Guadalajara.