Las Chivas de Guadalajara finalmente hallaron, bajo el mando del entrenador Veljko Paunovic, la clave de su éxito al desplegar su mejor rendimiento en la primera parte con contundencia de cara al arco rival y que ha sido factor decisivo en sus últimas tres victorias en fila y en cuatro de los seis triunfos que acumulan los rojiblancos tras la Jornada 10 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

El Rebaño Sagrado, a las ordenes del cuerpo técnico del estratega serbio, se impuso sobre Santos Laguna en el Estadio Akron, donde se festejó la cuarta victoria en fila para extender una cadena de siete fechas sin conocer la derrotay que desde lastribunas nos regalaron un idílico cierre del compromisocon cánticos yalegría, para afianzarse en la zona alta de la tabla de posiciones tras ubicarse de forma provisional en el tercer lugar, con los mismo puntos del escolta Tigres UANL y apenas a cuatro unidades del líder Monterrey (25).

Chivas, comandada por Veljko Paunovic y su cuerpo técnico, colecciona 21 puntos de los 30 ya disputados en el calendario oficial de este torneo, después de sumar el segundo triunfo como anfitrión en el Gigante de Zapopan, aunque ha sido fuera de casa donde han afianzado su candidatura al título de este Clausura 2023 al erigirse como el mejor visitante del certamen con 14 unidades de su cosecha total, gracias a cuatro victorias y de ellas, tres han coincidido en ese factor clave para el Guadalajara: Su contundencia en la primera parte.

Los únicos triunfos de las Chivas de Paunovic tras irse con un empate al mediotiempo se produjeron en el debut frente a Rayados en Monterrey (0-0), previo al gol de Alexis Vega (47′) apenas iniciado el complemento y en casa contra Tijuana (1-1), que se definió con el penal agónico de Víctor Guzmán (90′). Como dato curioso, en este torneo, Guadalajara nunca se ha ido en desventaja al intermedio en estas 10 Jornadas del Clausura 2023.

El factor clave para el éxito de este Rebaño Sagrado denota que en las otras cuatro victorias y las últimas tres celebraciones en fila que coleccionan los rojiblancos han coincidido en algo: La contundencia ejercida durante la primera parte de sus partidos, todos sus ocho goles para sellar esos triunfos se anotaron antes del minuto 45.

Víctor Guzmán colecciona cinco goles y dos asistencias para Chivas (Twitter)

Primera parte efectiva: Factor clave en Chivas

Paunovic colecciona 21 puntos en 10 fechas en su debut con el Rebaño (Chivas)

J4Juárez 1-2 Chivas

Victor Guzmán (23′ de penal), Carlos Cisneros (38′); Tomás Molina (60′).

J8 Pumas UNAM 1-2 Chivas

Daniel Ríos (6′) y Carlos Cisneros (33′); Juan Ignacio Dinenno (76′).

J9 Tigres 1-2 Chivas

Gilberto Sepúlveda (2′) y Ronaldo Cisneros (34′); Nicolás Ibáñez (87′ de penal).

J10 Chivas 2-0 Santos Laguna

Víctor Guzmán (16′) y Fernando Beltrán (45′).

Sigue toda la actualidad de Chivas con los especialistas

Rebaño Pasión te invita todos los jueves a las 15:30 horas, tiempo del centro de México, a disfrutar del mejor y más completo análisis, a través de nuestras redes sociales

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Rebaño Pasión te permite interactuar con nuestro contenido. A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!