Oribe Peralta, delantero de las Chivas de Guadalajara, cumplió esta semana un año sin anotar un gol en la Liga MX, pero esa racha adversa que se extendió tras la derrota del martes ante Pachuca en la undécima jornada del Torneo Apertura 2019 se traduce ya en 27 partidos oficiales.

El Rebaño Sagrado, que sucumbió el martes4-2 ante Pachuca en el Estadio Akron en la pasada fecha, comenzó de inmediato este miércoles a preparar el encuentro frente al América, en una nueva edición del Clásico Nacional en el legendario Estadio Aztecay en el que buscará un triunfo que pueda calmar las críticas ante la desgastada gestión de su entrenador Tomás Boy, que parece tener los días contados.

Los rojiblancos, entrenados por un muy cuestionado “Jefe”Boy, encadenaron el martes su segunda caída seguida en la Liga MX tras perder el viernes 1-0 ante Monarcas Morelia en el Estadio Morelos para volver a desplomarseen la clasificación general del Apertura 2019 y en la tabla porcentual del campeonato, por lo que el Súper Clasico mexicano seráclave.

El veterano atacante rojiblanco extendió el martes su cadena sin marcar a 27 partidos oficiales, después de ingresara los 86 minutos en reemplazo del defensor Antonio Briseño y presenció como Edwin Cardona anotó el cuarto tanto dePachuca, para sellar la humillante derrota en el Estadio Akron.