Las Chivas de Guadalajara vienen de ceder el sábado en Toluca su cuarto empate en los últimos cinco partidos de este Torneo Clausura 2022 de la Liga MX y tal desperdicio de ventajas o puntos le está costando actualmente un puesto para el repechaje a la Liguilla, como mínimo y todo directamente enlanzado con las decisiones del cuerpo técnico que aún lidera el entrenador Marcelo Michel Leaño.

El primer equipo del Rebaño Sagrado regresó este lunes a los entrenamientos en la ciudad deportiva de Verde Valle con miras a su inmediato próximo compromiso: frente a los Rayados de Monterrey en el Estadio Akron, un duelo correspondiente a la reprogramación de la Jornada 12 del Clausura 2022 y que empezaría a definir su futuro en este semestre. Rebaño Pasión recopiló todas las ventajas que dilapidó Chivas y ¿cómo estaría en la tabla de posiciones de haber sostenido esos resultados?

Las ventajas que ha dilapidadoChivas en este Clausura 2022

Cada vez que Leaño realiza variantes múltiples en su equipo cede puntos (IMAGO7)

El antes y después con Puebla en la Jornada 7

La derrota 2-3 ante Puebla en el Estadio Akron marcó un antes y después en este apartado de dilapidar puntos en la gestión de Marcelo Michel Leaño, porque tras los goles de Miguel Ponce y Alexis Vega en la primera parte, el complemento fue una pesadilla total con los goles de Fernando Aristeguieta (50′) y Jordi Cortizo (67′), que se sumó a la expulsión de Vega en esa misma acción. Ni el empate lograron sostener al ceder el gol de Guillermo Martínez (78′) a solo 12 minutos para el final del encuentro de la Jornada 7.

Perdona en el Clásico Nacional de la Jornada 10

Chivas, después de remontar para igualarle 2-2 al Atlético de San Luis y de vencer 1-0 a Santos Laguna, más que ganarse un punto en el Clásico Nacional, perdió dos con el opaco empate sin goles con un club América, que en ese momento era último en la clasificación general y a los 51 minutos se quedó sin Jonathan Dos Santos por expulsión. Ni así logró ganar Guadalajara en el Estadio Akron, que ante su público pudo ser una victoria inspiradora y que posiblemente encaminaba a los tapatíos a la zona alta de la tabla.

El Clásico Tapatío marca la debacle de la era Leaño

Un partidazo parejo que regalaron Chivas y Atlas en una primera parte que terminó con la expulsión de Miguel Ponce y Jairo Torres, en ambos bandos, lo coronó Roberto Alvarado a los 66 minutos con su gol. Pero Guadalajara no logró cerrar el duelo y en un fallo, Julián Quiñones selló el empate en el tiempo de compensación para robarle dos puntos a Chivas en el Estadio Jalisco.

El problema se agrava en los amistosos en Estados Unidos

Chivas aprovechó la pasada Fecha FIFA de marzo para realizar una pequeña gira por California, donde se enfrentó a los Pumas de la UNAM en la localidad de Fresno y al club León en la ciudad de San José. Ambos partidos fueron idénticos, pues cedieron la paridad 1-1 en los últimos minutos: 84′ ante los universitarios, tras un contragolpe indetenible de José Navarroy 85′ con la Fiera a través de un penal concretado por Elías Hernández.

La locura de Toluca en la Jornada 13

Chivas enfrentó el sábado a los Diablos Rojos en el Estadio Nemesio Diez, donde los rojiblancos a pesar de tener a un hombre menos en la cancha por la temprana expulsión de Carlos Cisneros (24′) se encontró con la ventaja en el segundo tiempo, gracias a una magistral combinación del volante Fernando Beltrán con el recién ingresado delantero José Juan Macías, quien envió el balón a la red (68′). 22 minutos debía resguardar el Guadalajara su arco, pero los siete de compensación volvieron la espera casi media hora, hasta que Leo Fernández selló la paridad nuevamente en el último suspiro -como hizo Quiñones en Jalisco- lo que desató un conato de bronca en la banca.

¿Cómo estaría Chivas en la tabla de posiciones del Clausura 2022?

Los rojiblancos entrenan este lunes y martes para enfrentar a Monterrey (Chivas)

Chivas, de haber concretado al menos un empate con Puebla, junto a un triunfo sobre el club América en el Clásico Nacional, además de resguardar las victorias sobreAtlas y Toluca, sumaría 10 puntos, en lugar de los tres que logró, por lo que acumularía 21 unidades y no las 14 actuales. Con esa cantidad (21), Guadalajara ostentaría el quinto lugar y con la misma producción de Cruz Azul (cuarto puesto) y Puebla (tercero). Pero ahora debe batallar por un puesto entre los últimos disponibles al repechaje.

¿Te gustó nuestra nota? ¿Hiciste corajes? ¡Alza la voz y exprésate! Ahora, Rebaño Pasión te permite interactuar con nuestro contenido. A través de Viafoura puedes comentarnos lo que quieras a través de Google, Facebook o tu correo. Una experiencia completa, ordenada y adecuada a tus intereses. ¡Pruébala!