Sebastián Pérez, delantero de las Chivas de Guadalajara, consiguió este sábado el tanto de la diferencia en el marcador global (2-1) para imponerse 2-0 sobre Tijuana, en el partido de vuelta de las semifinales en la categoría Sub-17 y sellar su pase a la Gran Final del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX de Fuerzas Básicas.

El Rebaño Sagrado, que salió este sábado a la cancha número dos de la ciudad deportiva de Verde Valle con una desventaja mínima del duelo de ida en territorio fronterizo, buscó desde el comienzo la victoria y tras estrellar un balón en el poste, Leonardo Sánchez remató en el área para batir el arco de los Xolozcuintles a los 12 minutos del encuentro.

El conjunto rojiblanco se marchó al descanso del medio tiempo con la paridad en el marcador global y la tranquilidad de enviar el partido a la prórroga, algo que estudiaron ambos equipos durante la segunda parte, pero a cinco minutos del final apareció Luis Ledesma con un tiro que se estrelló en el poste y revivió a la ofensiva de Chivas.

Sebastián Pérez aprovechó un rebote y su remate estremeció la red de Tijuana a los 90 minutos del compromiso, para acabar con la paridad en el global y darle la victoria al Club Guadalajara, que incluyó el boleto a la Gran Final de la categoría Sub-17 y esperan que este domingo se defina su rival en la vuelta del Pachuca (1-0) vs Morelia en Hidalgo.