Las Chivas de Guadalajara no lograron marcar el gol de la victoria, luego del dominio que mostraron durante los 90 minutos sobre América en el partido de Ida por las Semifinales del Torneo Clausura 2024, por lo cual el entrenador Fernando Gago asegura que el futbol no es de merecimientos, sino de contundencia.

Es una realidad que el Rebaño Sagrado fue amplio dominador del encuentro, pero les faltó el último toque a la red para llevarse un triunfo que habría sido justo por lo mostrado en la cancha y a la vez les daría mayor tranquilidad para el juego de Vuelta que se celebrará el sábado en la cancha del Estadio Azteca.

El primer tiempo durante casi 45 minutos, lo tuvimos donde queríamos jugarlo, de la forma que queríamos jugarlo. Tuvimos situaciones para abrir el marcador. Durante el segundo tiempo, los primeros 10 minutos nos costó entrar en el ritmo de partido, donde ellos tuvieron un poco más de circulación, cambiaron algunos posicionamientos hasta que nosotros los corregimos”.

“Cuando lo corregimos, el equipo estaba bien, estaba muy comprometido y creo que hicimos un gran partido. Fuimos superiores en el partido de hoy. El merecimiento en el futbol no sirve para nada, el partido es un empate y ahora tenemos que jugar una Final nueva”, fue parte de lo que comentó Gago en la conferencia de prensa después del partido.

Gago confía en eliminar al América en su casa. Foto: Imago7

El entrenador argentino de Chivas reconoció que en este tipo de partidos se debe tomar en cuenta que hay momentos muy complicados para los que también hay que estar preparado no solo futbolísticamente: “La valoración de decir si se perdona, si se sufre, si se merece. A ver, es un juego y el juego es así, a veces tienes una situación en todo el partido y la concretas, hay veces que tienes 30 y concretas una, hay veces que tienes 2 y las dos van adentro, entonces el juego es así”.

Chivas visitará al América el sábado en el Estadio Azteca

Guadalajara tendrá que pagar la visita el sábado 18 de mayo en el Coloso de Santa Úrsula a partir de las 20:00 horas, tiempo del centro de México donde buscarán ganar por cualquier marcador para avanzar a la Gran Final del Clausura 2024. El duelo se podrá ver en TV abierta en Azteca Siete y en el Canal de las Estrellas de Televisa, así como en Rebaño Pasión te llevaremos todos los detalles.