Las Chivas de Guadalajara perdieron 0-2 ante América en el Clásico Nacional disputado este domingo 13 de octubre, en Houston, Estados Unidos. El Rebaño, con Arturo Ortega reemplazando a Fernando Gago en la conducción técnica, sumó una nueva derrota ante uno de los grandes rivales. Urge volver a encontrar el rumbo y la afición espera por el anuncio del nuevo entrenador.

[Mira EN VIVO Chivas vs. América con 30 días de prueba GRATIS en Amazon Prime]

Con varias bajas por convocatorias a la Selección Mexicana y lesiones, Chivas alineó un once con algunas novedades. Sin embargo, quedó a la vista que no había calidad suficiente, pues el Rebaño cayó ante las Águilas sin mostrar una reacción futbolística ni anímica.

Un grosero error de Óscar Whalley le permitió al América encontrar la ventaja por intermedio de Rodrigo Aguirre. También durante la primera mitad, el ingresado Illian Hernández se elevó ante la defensa para poner el segundo con un gran cabezazo. En Chivas vieron minutos futbolistas como Daniel Aguirre, Teun Wilke, Saúl Zamora y Bruce El-Mesmari.