Chivas no supo aprovechar sus oportunidades y se llevó una dolorosa derrota por 2-0 en su visita a Santos Laguna, que fue contundente y se quedó con los tres puntos en el encuentro correspondiente a la segunda jornada del Clausura 2013.

El Guadalajara, que se estrenó como visitante en el certamen, se quedó con las manos vacías en el regreso de su técnico, Benjamín Galindo, a la tierra donde fue campeón como entrenador del cuadro lagunero, al que dejó de dirigir en noviembre del año pasado.

Con este resultado, el Rebaño se quedó con un punto y se quedó sin la posibilidad de escalar posiciones en la tabla, mientras que los Guerreros llegaron a cuatro unidades y quedaron en el segundo puesto, aunque podrían ser superados este fin de semana por Tigres, Xolos y Pachuca.

Los 45 minutos iniciales fueron muy parejos, pero el primer gol cayó al minuto 35 por conducto de Oribe Peralta, tras un zurdazo desde fuera del área que terminó con la pelota pegada al poste para vencer al arquero Luis Ernesto Michel.

En la segunda mitad Chivas mostró una cara más agresiva y dominó las acciones, sin embargo la falta de puntería, una pelota al travesaño en un disparo de Giovani Hernández, así como buenas intervenciones del ex rojiblanco Oswaldo Sánchez, evitaron el empate.

Santos fue más contundente y al minuto 73 volvió a aparecer Peralta, en esta ocasión definiendo sin problemas tras quedar mano a mano con Michel.

Cuando se jugaba el tiempo de compensación, el árbitro señaló un penal a favor de la visita, pero Oswaldo Sánchez le ganó el duelo a Luis Pérez y le atajó el disparo desde los doce pasos.

El próximo compromiso de Chivas será el domingo 13 de enero en el Estadio Omnilife, donde recibirá al Cruz Azul en duelo de la tercera fecha del Clausura 2013.

Aquí el video con los goles y el penal fallado:

¡Haz clic aquí para darle tu calificación a los jugadores del Guadalajara en la derrota ante Santos!