Las Chivas de Guadalajara visitaron este domingo con sus categorías Sub-20 y Sub-18 a su similar del club Atlas en las instalaciones del Cecaf (Centro de Capacitación de Fútbol) Urrea, la cantera de los Zorros, en el cierre de la Jornada 11 del Torneo Clausura 2022 “Grita por la Paz” de la Liga MX de Fuerzas Básicas.

Las versiones menores del Rebaño Sagrado vienen de dividir honores (Sub-20 perdió 0-2 y el Sub-18 ganó 3-2) con sus pares del club América, en la ciudad deportiva de Verde Valle, durante la pasada fecha del campeonato de Fuerzas Básicas.

Sub-20 ganó con remontada

Los rojiblancos se llevaron un triunfo clave en la categoría Sub-20 (Chivas)

Con goles de Marioni Ham y Ariel Castro, el Club Deportivo Guadalajara coronó una épica remontada y se quedó con el primer Clásico Tapatío del día, luego de superar 2-1 al Atlas en la versión Sub-20, en las instalaciones del Cecaf Urrea. Los rojiblancos saltaron a la cancha, sin elementos del primer equipo en su alineación inicial.

Así formó la Sub-20 de Chivas en la casa del Atlas (Liga MX)

Los Zorros madrugaron a la defensiva rojiblanca y apenas en el tercer minuto del partido asumieron la ventaja en el marcador con un gol de Abraham Bass. El dominio rojinegro duró poco y antes de la media hora del encuentro llegó la paridad, por intermedio de Marioni Ham (29′), quien entró al área rival y sacó un derechazo para empatar las acciones. El Rebaño se quedó con el Clásico Sub-20 tras el gol de Ariel Castro a los 89 minutos.

Ariel Castro selló la remontada del Guadalajara en el Cecaf (Chivas)

Atlas vs Chivas en Sub-18

Los rojiblancos visitan a rojinegros en Fuerzas Básicas (Chivas)

La categoría Sub-18 de las Chivas no consiguió vulnerar el arco del Atlas y saldó con un empate sin goles su compromiso de este domingo, que cerró la doble cartelera de partidos de las Fuerzas Básicas en el Cecaf.

La tanda cerró con un empate en la versión Sub-18 (Atlas)