Vaya oasis en el desierto para el Club Guadalajara, luego de que la categoría Sub-16 consiguiera el único éxito de la institución en todas sus categorías en este Torneo Grita México Apertura, pues se proclamaron campeones derrotando en penaltis 9-8 a los Tuzos del Pachuca en un partido lleno de dramatismo y que finalmente concluyó con un campeonato más en las vitrinas de los rojiblancos.

+ Futbol de estufa de Chivas rumbo al Clausura 2022 de la Liga MX

El duelo de vuelta se disputó en la cancha del Estadio Akron donde el Rebaño Sagrado llegó con la desventaja 2-1, tras el primer capítulo de la categoría que se celebró a media semana en el Estadio Hidalgo, por lo queen casa la escuadra tapatía también tuvo muchos problemas para mandar el duelo a la definición desde los 11 pasos.

En el transcurso de los 90 minutos Chivas fue mejor, con mayor vehemencia ofensiva propiciada por la urgencia de obtener el golque les diera el empate en el marcador global, es por ello quebuscaron por todos los sectores de la cancha llegar al área de los visitantes que por momentos se vieron muy abrumados en lazona defensiva.

David Nugaray (Imago 7)

Para la segunda mitad la tónica del duelo fue la misma, con un Guadalajara muy incisivo, pero la anotación no llegaba. Fue hasta el minuto 86 cuando los rojiblancos abrieron el camino rumbo al campeonato, luego deuna estupenda jugada dondeDiego JoséOliva mandó el balón a las redes de Pachuca decretando el 1-0 y a su vez la igualada en el global, con lo cual la Final se disputaría desde el manchón penal.

Encuesta ¿Qué debería pasar con estos campeones?

¿Qué debería pasar con estos campeones?

Darles oportunidad al menos como suplentes
Que ya debuten los mejores en Primera
Nada, solo darles seguimiento
Solo que asciendan a la Sub-18

YA VOTARON 470 PERSONAS

En los cobros de penalti aumentó la agonía para ambas aficiones que se dieron cita en el Estadio Akron, pues la contundencia de los dos equipos fue tal que avanzaronhasta los nueve disparos acertados de parte del Rebaño, por lo que fue precisamente el arquero tapatío, David Nugaray, quien se convirtió en el héroe al detener el envío de Pachuca para que el título de la Sub-16 se quede en Guadalajara, en lo que es el único logro de toda la institución a lo largo de este Torneo Grita México Apertura 2021, contando todas lascategorías incluida la Femenil.