Las Chivas de Guadalajara sufrieron un doloroso revés en su primer partido del Torneo Grita México Apertura 2021 al caer como locales ante San Luis en el Estadio Akron 2-1, con graves errores defensivos, en un compromiso que se realizó con público en las gradas del inmueble y que por ello se metieron fuerte con el arquero Antonio Rodríguez por una falla que terminó en gol.

Fue una primera parte de pesadilla para el Rebaño Sagrado que nunca logró acomodarse en la cancha y como si fuera un deja vu de lo ocurrido la campaña anterior, las jugadas de táctica fija siguen provocándole mucho peligro al equipo rojiblanco ante la serie de deficiencias que muestra la defensa comandada Antonio Briseño y Luis Olivas, quienes tuvieron una noche complicada cada que los adversarios arribaban a tres cuartos de cancha.

Al minuto 12 los potosinos se pusieron arriba en el marcador, luego de un servicio por izquierda donde el mismo “Pollo" no logró alejar el peligro del área y en la llegada de Jesús Piñuelas sacó un bombazo con la pierna derecha para dejar sin oportunidad al guardameta Toño Rodríguez, desatando la euforia en el banquillo de los sanluisinos que se dedicaron a cuidar la ventaja los minutos restantes.

Chivas se fue al ataque buscando emparejar las acciones, sin embargo la zaga de los visitantes se comportó a la altura, sobretodo el portero Andrés Sánchez, quien desvió el esférico en la llegada más peligrosa de los tapatíos, cuando Briseño remató en el área con la cabeza y el arquero dio el manotazo salvador para evitar el empate, en la jugada más peligrosa de Guadalajara antes de irse al descanso, pues nunca aparecieron Ángel Zaldívar ni Cristian Calderón, los hombres con la responsabilidad en la ofensiva rojiblanca.

En la segunda mitad Guadalajara otra vez mostró mayor vehemencia ofensiva, pues el estratega Víctor Manuel Vucetich envió una modificación al ingreso a Jesús Godínez y sacando a Sergio Flores para tener mayor poder en el ataque, pero nuevamente atrás hubo fallas garrafales, ya que ahora fue el arquero Antonio Rodríguez quien regaló el segundo tanto a los potosinos.

Al minuto 65 los sanluisinos aumentaron el marcador a su favor con el remate de Adam Bareiro para decretar el 2-0 ante la inoperancia en la zona defensiva de Chivas, aunque a 10 minutos del final vino la reacción que los acercó en el encuentro que resultó mucho más complicado de lo que esperaban.

Encuesta ¿Crees que Chivas va a levantar en el torneo?

¿Crees que Chivas va a levantar en el torneo?

La verdad no
Por supuesto que sí
No estoy seguro

YA VOTARON 250 PERSONAS

Fue al minuto 78 cuando se marcó una falta dentro del área sobre Luis Olivas, luego de un esférico en el área de los potosinos, por lo que el silbante Eduardo Galván fue al VAR para constatar la infracción y no dudó en marcar el penalti que decretó de gran manera Ángel Zaldívar desde los 11 pasos, al mandar el esférico al ángulo izquierdo de la portería para el 1-2. Sin embargo, el empate se pudo dar en la última jugada del partido, ya que Jesús Godínez remató un servicio por derecha, pero balón se estrelló en el poste y volvió a las manos del arquero visitante. Con este resultado Chivas se queda sin puntos en el inicio de la campaña y el próximo viernes estará visitando a Puebla a las 21:00 horas en el Estadio Cuauhtémoc dentro de la Fecha 2.