Las Chivas de Guadalajara volvieron a ser presa de su falta de contundencia y se llevaron una dolorosa derrota en el peor momento, luego de caer 2-1 ante los Tigres de la UANL en un duelo por la Jornada 16 del Torneo Grita México Apertura 2021 disputado en el Estadio Universitario que albergó una gran asistencia y que deja a los rojiblancos pendiendo de un hilo para acceder a la Reclasificación.

En el primer tiempo el Rebaño Sagrado salió con mucha intensidad, pero apenas a los tres minutos se encontraron con el primer y más poderoso obstáculo que otorga el futbol, ya que André-Pierre Gignac marcó un golazo para los felinos de tiro libre por el costado izquierdo, donde Raúl Gudiño se lanzó pero poco pudo hacer para evitar la gran anotación.

Pero los rojiblancos lejos de amedrentarse con el marcador en contra se fueron con todo al frente con dinámica, logrando mandar servicios al área que carecieron de precisión, pues tanto Carlos Cisneros por derecha como Fernando Alejandro Mayorga por izquierda trataron de poner en aprietos a la zaga de los locales que siempre supo como alejar el peligro de su arco.

Fue Jesús Angulo el elemento más punzante de los rojiblancos, pues tuvo una llegada clara donde no logró rematar con destino al arco, justo cuando había entrado solo al área por el costado derecho.En la segunda mitad Guadalajara tuvo el control del balón, logró inquietar nuevamente a la defensa de los felinos, lo cual le valió para una jugada muy discutida donde Jesús Molina marcó el gol del empate, pero en la revisión del VAR estaba adelantado apenas de manera muy meticulosa, lo que desató el malestar de los seguidores ante lo polémico de la acción.

Antes de que terminara el duelo, Uriel Antuna logró descontar gracias a una estupenda jugada que concluyó el gol para  Chivas, mismo que ya no fue suficiente para alcanzar un mejor resultado. Con esta derrota los pupilos de Leaño se quedan con 19 unidades y podrían iniciar la semana fuera de zona de Repechaje, por lo que se jugarán su boleto en la última jornada visitando a Mazatlán el viernes 5 de noviembre, donde la única combinación que ler sirve es ganar y esperar resultados.

Encuesta ¿Le va a alcanzar a Chivas para calificar?

¿Le va a alcanzar a Chivas para calificar?