Chivas de Guadalajara buscaba sumar puntos este sábado y lo consiguió al igualar 2-2 en su visita a los Pumas de la UNAM en el Estadio Olímpico Universitario de la capital de la república mexicana, gracias a los goles de Uriel Antuna y de Jesús Molina, en este partido correspondiente a la décimo sexta jornada del Torneo Apertura o también denominado Guard1anes 2020 de la Liga MX y a continuación te presentamos todas las incidencias de este emocionante compromiso.

El diezmado plantel principal del Club Deportivo Guadalajara, que el viernes culminó su preparación para este duelo de la fecha 16 del regreso del futbol mexicano tras cuatro meses de ausencia, sufrirá una gran cantidad de bajas y encabezada por la del "Rey Midas", Víctor Manuel Vucetich tras la confirmación de su contagio de coronavirus o Covid-19, junto a parte de su cuerpo técnico y después de la dura derrota sufrida en el Estadio Akron ante Cruz Azul, durante la pasada jornada del campeonato nacional.

Las Chivas llegaron a este compromiso, después de una dolorosa derrota en casa ante Cruz Azul y que acabó con sus aspiraciones de regresar de manera directa a la disputa de una Liguilla, a la que no acceden desde hace tres años, por lo que era clave sumar puntos en este duelo contra los universitarios, que se celebró sin público presente en el Estadio Akron por restricción de la autoridad sanitaria ante la pandemia del coronavirus o Covid-19, para tratar de mantenerse en la pelea por uno de los puestos de privilegio (quinto, sexto y séptimo) en la clasificación general para la repesca previa a la Fiesta Grande.

Incidencias del partido de Chivas vs Pumas UNAM

El "Brujo" Antuna coronó una jugada que inició el lateral derecho Jesús "Chapo" Sánchez en defensa con un preciso cobro de un reinicio de juego por su banda y en la que habilitó al volante Isaac Brizuela, quien desbordó y su centro al área fue conectado por Antuna al cerrar la jugada llegando desde la zona izquierda para tomar por sorpresa a la defensiva felina y madrugar a todos en apenas el quinto minuto de iniciado el encuentro en el Estadio Olímpico Universitario y poner así a las Chivas en ventaja. Nicolás Freire puso la paridad para los Pumas a los 17 minutos con un remate de cabeza.

Jesús Molina, el capitán de las Chivas, finalizó de forma magistral este sábado un preciso cobro de tiro de esquina, por parte de su compañero Alexis Vega al segundo poste del portero Alfredo Talavera, quien poco pudo hacer ante la potencia del cabezazo de Molina, que estremeció la red a los 38 minutos del encuentro en el Estadio Olímpico Universitario de la capital para retomar el dominio 2-1 en la pizarra. Pero, a los 78 minutos de la segunda parte, el paraguayo Carlos González selló el empate en CU para los felinos.