Alexis Vega, delantero de las Chivas de Guadalajara, anotó el sábado su cuarto gol en el segundo Clásico Tapatío de su carrera y lo consiguió en un mismo año calendario, una hazaña que ya se había concretado anteriomente y que fue obra de un ídolo rojiblanco.

El atacante del Rebaño Sagrado, de apenas 21 años de edad, convirtió el sábado el único tanto del partido para vencer 1-0 al Atlas en otra edición del legendario derbi de Guadalajara, correspondiente a la novena jornada del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX, en el Estadio Akron.

Vega, quien llegó en enero al redil, se estrenó como goleador rojiblanco el 17 de febrero con un triplete o "hattrick" frente a los zorros en un Clásico Tapatío, también celebrado en el Estadio Akron para destrozar a su tradicional rival de ciudad.

La hazaña lograda el sábado por Alexis Vega igualó la gesta coronada por uno de sus ídolos: Marco Fabián de la Mora, quien también consiguió anotar cuatro veces al Atlas en un mismo año calendario y lo concretó en 2015, de la misma forma, cuando anotó un "hattrick" en la victoria 4-1 para eliminar a los zorros en la Liguilla del Clausura 2015 y en el semestre siguiente logró su cuarto tanto del año en el triunfo, ambos en el Estadio Jalisco.