Uriel Antuna, atacante de las Chivas de Guadalajara, anotó la noche de este sábado el gol que puso a su equipo en ventaja 1-0 sobre Pumas UNAM, apenas iniciado el compromiso en el Estadio Olímpico Universitario, un partido correspondiente a la décimo sexta jornada del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX.

El mediocampista ofensivo del Club Deportivo Guadalajara, cuyo plantel principal se presentó diezmado este sábado en la capital de la república mexicana ante una docena de ausencias por distintos motivos y que incluyó al director técnico Víctor Manuel Vucetich por un contagio de coronavirus o Covid-19, trabajó durante toda la semana en la preparación de este duelo frente a los felinos en Ciudad Universitaria, donde buscan puntos que le permitan mantenerse en uno de los puestos de privilegio de la clasificación general para la repesca previa a la Liguilla.

El "Brujo" Antuna coronó una jugada que inició el lateral derecho Jesús "Chapo" Sánchez en defensa con un preciso cobro de un reinicio de juego por su banda y en la que habilitó al volante Isaac Brizuela, quien desbordó y su centro al área fue conectado por Antuna al cerrar la jugada llegando desde la zona izquierda para tomar por sorpresa a la defensiva felina en el quinto minuto de iniciado el encuentro en el Estadio Olímpico Universitario y poner así a las Chivas en ventaja.

Uriel Antuna, con la magistral jugada en la que cierra en el segundo poste del indefenso portero Alfredo Talavera y empuja el balón hacia las redes para darle la ventaja al Rebaño Sagrado en CU. Para el "Brujo" Antuna significó su cuarto gol de este Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX, en 14 partidos y luego de sus tantos a: Tigres UANL, Necaxa, Atlas y ahora Pumas UNAM. Los previos, todos, fueron triunfos para las Chivas.