José Juan Macías, delantero de las Chivas de Guadalajara, ingresó de cambio para el segundo tiempo y solamente seis minutos después se hizo presente en el marcador al concretar un tiro desde el punto penal para igualar 1-1 la pizarra con el club León en el Estadio Akron, un partido correspondiente a la ida de la semifinal del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX.

El estelar atacante canterano del Club Deportivo Guadalajara entró al inicio del complemento del encuentro en el Gigante de Zapopan por decisición del técnico Víctor Manuel Vucetich en reemplazo del experimentado Oribe Peralta y de inmediato activo al plantel rojiblanco, que consiguió un penal ante una temeraria acción del portero Rodolfo Cota, quien derribó en su área al veloz volante Uriel Antuna, una acción que fue sentenciada como penal por el árbitro central Marco Antonio Ortíz a los 50 minutos del partido.

Macías, quien regresó a la acción después de mucho más de un mes, tras su última aparición el 25 de octubre en la caída 2-0 ante Cruz Azul en la Jornada 15 del Guard1anes 2020, tomó el balón y se encargó de transformar el penal al batir a Cota con un disparo preciso a la derecha del guardameta de los "panzas verdes".