Chivas de Guadalajara aprovechó la Fecha FIFA para disputar un amistoso de primer nivel contra el América en Estados Unidos. Sin embargo, las cosas no le salieron de la mejor manera al Rebaño Sagrado, que cayó frente a las Águilas por el marcador de 2-0 tras un doblete de Julián Quiñones.

Veljko Paunovic sorprendió a todos con la alineación que presentó para este interesante duelo contra su eterno rival. Y es que el timonel serbio mantuvo a Miguel Jiménez en la portería, cuando se esperaba que fuera Óscar Whalley el guardameta titular para este partido de carácter no oficial.

Whalley no ha tenido acción con Chivas de Guadalajara por diversos motivos y hasta hace poco estaba en un proceso de fortalecimiento de su rodilla derecha, con el fin de prevenir futuras lesiones. A pesar de haber culminado dichos trabajos, el portero comenzó en el banquillo de suplentes.

La decisión de Paunovic parecía tener como objetivo darle un tiempo a cada portero, pero esto no fue así: el Wacho atajó toda la primera mitad y también salió a la cancha para el complemento, lo que despertó la curiosidad de buena parte de la afición del Rebaño Sagrado.

El gesto que le costó muchas críticas a Paunovic

El segundo tiempo transcurrió sin más novedades que el segundo gol de Julián Quiñones, con el que el América se aseguraba la victoria. Pero a los 87 minutos de juego Paunovic mandó a la cancha a Whalley, lo que provocó todo tipo de críticas contra el serbio en las redes sociales.

Los fanáticos de Chivas de Guadalajara expresaron su indignación por el gesto de Paunovic contra el portero suplente, pues lo consideran una falta de respeto. Y es que Whalley esperaba contar con minutos, precisamente por tratarse de un amistoso, ya que en Liga MX la titularidad del Wacho está garantizada.

Darle solo 4 minutos a Óscar Whalley esta noche en el Clásico vs el América aún siendo Amistoso es una falta de respeto completamente de Paunovic“; “Si lo tenías pensado meter, mételo todo el 2T y déjalo que se muestre, al menos dale la oportunidad de mostrar si es válido o no, fueron algunos de los comentarios en las redes sociales.

Así está la situación en la portería de Chivas

El puesto de Miguel Jiménez no está en discusión. El Wacho ha sido el portero más regular del Rebaño Sagrado y se ha ganado la confianza de Paunovic, al punto que ha defendido la portería del conjunto rojiblanco en 10 partidos como titular en el Torneo Apertura 2023.

Whalley está muy lejos de desplazar al Wacho del arco, pero la lesión de Raúl Rangel cambia completamente el panorama. El Tala sufrió una fractura de pómulo que lo mantendrá alejado de los terrenos de juego hasta el final de la fase regular, por lo que Paunovic necesita tener en forma a sus dos porteros disponibles.

Encuesta ¿A quién prefieres para la portería de Chivas de Guadalajara?

¿A quién prefieres para la portería de Chivas de Guadalajara?